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Quadrati pralinati –

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In questa ricetta ho messo al primo posto un prodotto della pasticceria Doucet, pasticceria situata a Oraison (Alpes de Haute Provence). Ho ricevuto da loro un pacchetto gourmet di praline, gelatine di frutta, frutta ricoperta e altri dolci.

Se certi prodotti mi hanno un po’ deluso per la loro composizione allontanandosi dallo spirito artigianale di questo pasticcere. Altri, invece, mi sono piaciuti ancora, come queste praline di mandorle della Provenza con zucchero di canna. Queste praline sono stati i primi e unici dolci che François Doucet Confiseur ha offerto quando ha iniziato nel 1969. Un po’ di felicità all’ora del caffè o semplicemente per uno spuntino! Una delizia anche in queste piazze morbide e leggermente sabbiose.

Vorrei anche fare una menzione speciale per le loro gelatine di frutta, che sono molto fruttate e poco dolci.

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Per 16 quadrati (stampo 20 x 20 cm):

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 260 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 80 g di cioccolatini

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1- In una ciotola (o nella ciotola della planetaria – usate la sfoglia) sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere una preparazione omogenea.

3- Versare sopra la farina e il lievito e continuare a mescolare. L’impasto è pesante e appiccicoso.

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4- Schiacciare le praline con un coltello grande e aggiungerle all’impasto e mescolare un’ultima volta.

5- Versare l’impasto in uno stampo quadrato da 20 cm o in due stampini per dolci. L’impasto deve avere uno spessore di circa 1,5 – 2 cm.

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6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti. L’impasto dovrà risultare leggermente dorato.

7- Lasciare raffreddare leggermente prima di sformare e finire di raffreddare completamente su una gratella.

8- Tagliare a quadratini con un coltello da pane.

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Written by alduomo

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