in

Purè di patate e patate dolci, salsa di spugnole

purè di patate dolci spugnole

È un’idea di accompagnamento che vi propongo. Il purè di patate e patate è dolce come tutto, è una delizia. Ci ho messo un po’ di latte ma non è quasi necessario. La patata dolce dona una consistenza fluida alla patata.

Per la salsa si fa con spugnole, banyuls (che possono essere sostituiti da vino bianco o porto) e panna liquida. Poiché la spugnola è ricca di aromi, non è necessario metterne molto, il che non la rende troppo costosa in questa ricetta.

Questa salsa e questa purea si sposano bene con la carne: pollame, anatra, manzo, maiale o vitello.

purè-di-patate-spugnole2 purè-di-patate-spugnole5 purè-di-patate-spugnole6

Per 4 persone:

purea

  • 650 g di purè di patate
  • 450 g di patate dolci
  • 10 cl di latte
  • sale grosso
  • Sale pepe

Salsa di spugnole

  • 150 g di spugnole surgelate
  • 1 cipolla piccola
  • 5 cl di banyul
  • 5 cl di panna liquida
  • Sale pepe

purè-di-patate-spugnole8

purea

1- Sbucciare le patate.

2- Sbucciare la patata dolce e tagliarla a pezzi.

3- Adagiateli in una pentola capiente piena d’acqua. Aggiungere un po’ di sale grosso.

4- Mettere sul fuoco e contare 35 minuti di cottura.

5- Scolare le verdure e tagliarle a pezzi.

6- Passatele in un passaverdure e frullate le verdure.

7- Versare in una casseruola con il latte e mescolare. Assaggiate e regolate il condimento con sale e pepe.

La salsa

1- Scongelare le spugnole in frigorifero.

2- Passateli sotto l’acqua fredda per eliminare le impurità.

3- Mondate e tritate finemente la cipolla.

4- Fate appassire per 5 minuti in una padella con un filo d’olio.

5- Aggiungere le spugnole e continuare la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Il succo dovrebbe essere evaporato e la cipolla dovrebbe iniziare a imbiondire leggermente.

6- A questo punto aggiungere i banyul e la panna liquida. Sale pepe.

7- Cuocere per altri 5 minuti per ridurre leggermente la salsa e renderla sciropposa.

Servire il purè con questa salsa e offrire la carne bianca (pollo, vitello, maiale) cotta nella padella a lato.

purè-di-patate-spugnole11

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Amaretti ai lamponi –

    Amaretti bigusto –