in ,

Pumpkin Spice Latte (Caffè al latte con sciroppo di zucca piccante e panna montata)

zucca-spezie-latte8

Con lo sciroppo di zucca piccante di lunedì, ho preparato questa deliziosa bevanda confortante, speziata e gourmet. Adoro questo tipo di bevanda quando fa freddo.

È una ricetta che trovi da Starbucks e che puoi ancora fare a casa quando non hai voglia di uscire! È un caffellatte aromatizzato con sciroppo di zucca piccante e ricoperto da un generoso strato di panna montata. Il tutto è cosparso di cannella. Ho anche aggiunto della salsa al caramello che mi era rimasta.

zucca-spezie-latte12 zucca-spezie-latte11 zucca-spezie-latte10

Per 1 bicchiere grande da 30 cl:

  • 15 cl di caffè espresso
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di zucca
  • 10 cl di latte
  • 8 cl di panna liquida intera (35% di grassi) molto fredda
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Polvere di cannella

zucca-spezie-latte6

1- Preparare la panna montata: montare la panna con le fruste elettriche fino a quando non diventa soda. Aggiungere lo zucchero a velo e frullare ancora per incorporare. Per ulteriori consigli, vi invito a leggere il mio articolo sull’argomento.

2- Conservare in una tasca da pasticcere scanalata (12 mm) in frigorifero.

3- Scaldare il latte.

4- Nel frattempo preparate il caffè e mescolatelo allo sciroppo di zucca.

latte speziato di zucca

5- Aggiungere il latte.

zucca-spezie-latte2

6- Coprire con panna montata.

zucca-spezie-latte3

7- Cospargere di cannella.

zucca-spezie-latte5

8- Assaggiate subito con una cannuccia.

zucca-spezie-latte14

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Torta di semola con nocciole, sciroppo d’acero e cannella

    Perle giapponesi con composta di vaniglia e albicocca