Le prugne sono uno dei sapori che apprezzo particolarmente quando arriva il freddo. Danno energia in caso di piccoli colpi della pompa. Mi piace particolarmente in lontananza e raramente lo cucino. Questo è un errore a cui rimedierò.
Nella ricetta che vi propongo oggi, la prugna viene cotta nel vino e nelle spezie (vaniglia e cannella). Questo è ciò che rende l’accompagnamento di un budino di riso realizzato nel modo più semplice: riso, latte e zucchero.

Un mix molto gustoso.
Per 4 bicchieri:
Prugne al vino
- 12 prugne a nocciolo medio
- 15cl di vino rosso
- 5 cl di acqua
- la punta di un coltello cannella in polvere
- 1/2 baccello di vaniglia
- 25 g di zucchero
Riso al latte
- 32cl di latte
- 30 g di zucchero
- 50 g di riso tondo
prugne al vino
1- Tagliare le prugne in 2. Tagliare il baccello di vaniglia in 2. Eliminare i semi e mettere in una casseruola tutti gli ingredienti oltre al baccello di vaniglia.
2- Portare a bollore quindi coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Guarda di tanto in tanto e mescola.
3- Lasciare raffreddare poi versare sul fondo di 4 verrine. Riserva 4 metà di prugne per guarnire.
budino di riso
1- Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a quando il riso non sarà cotto. Conta circa 20 minuti. Monitora molto regolarmente. Il latte tende a scappare.
2- Dividere il budino di riso nelle verrine. Completate con mezza prugna e mettete da parte in frigo.

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