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Prugne al vino e spezie, budino di riso

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Le prugne sono uno dei sapori che apprezzo particolarmente quando arriva il freddo. Danno energia in caso di piccoli colpi della pompa. Mi piace particolarmente in lontananza e raramente lo cucino. Questo è un errore a cui rimedierò.

Nella ricetta che vi propongo oggi, la prugna viene cotta nel vino e nelle spezie (vaniglia e cannella). Questo è ciò che rende l’accompagnamento di un budino di riso realizzato nel modo più semplice: riso, latte e zucchero.

Un mix molto gustoso.

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Per 4 bicchieri:

Prugne al vino

  • 12 prugne a nocciolo medio
  • 15cl di vino rosso
  • 5 cl di acqua
  • la punta di un coltello cannella in polvere
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 25 g di zucchero

Riso al latte

  • 32cl di latte
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di riso tondo

prugne al vino

1- Tagliare le prugne in 2. Tagliare il baccello di vaniglia in 2. Eliminare i semi e mettere in una casseruola tutti gli ingredienti oltre al baccello di vaniglia.

2- Portare a bollore quindi coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Guarda di tanto in tanto e mescola.

3- Lasciare raffreddare poi versare sul fondo di 4 verrine. Riserva 4 metà di prugne per guarnire.

budino di riso

1- Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a quando il riso non sarà cotto. Conta circa 20 minuti. Monitora molto regolarmente. Il latte tende a scappare.

2- Dividere il budino di riso nelle verrine. Completate con mezza prugna e mettete da parte in frigo.

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Written by alduomo

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