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Praline e praline fatte in casa –

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È difficile trovare la pralina nei negozi, è molto più facile prepararla da soli. Preparando la pralina, otterrete anche la pralina (polvere di nocciole e mandorle caramellate), assolutamente squisita ad esempio nei biscotti.

La pralina rimane una base della pasta frolla. È usato ad esempio a Parigi-Brest. Può essere fatto solo con nocciole, mandorle o entrambi.

Conservazione: Diversi mesi in frigorifero.

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Per 200-230 g di pralina

  • 150 g di zucchero semolato
  • 75 g di nocciole
  • 75 g di mandorle

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1- Versare in una padella lo zucchero e la frutta secca.

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2- Mettere a fuoco medio per sciogliere lo zucchero in un caramello. Mescolare regolarmente.

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3- Interrompere la cottura quando il caramello ricopre la frutta secca.

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4- Versare su un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare.

5- Schiacciate il caramello e la frutta a pezzetti e versateli nella ciotola di un robot da cucina munito di lama. Frullate a velocità media, fermando ogni tanto. All’inizio otterrete una polvere: la pralina.

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6- Poi, piano piano, la polvere si inumidirà (scaldando con le lame, i frutti tireranno fuori il loro olio) per finire in una massa amalgamata e umida: la pralina. Se, nonostante tutto, la tua pralina non si rapprende, puoi aiutarla aggiungendo un po’ d’olio.

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7- Versare in un vasetto di marmellata e conservare in frigorifero.

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Written by alduomo

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