in

Pound cake –

torta di libbra6

Se non l’hai mai provato, ora è il momento di provare i quattro quarti fatti in casa. Semplicissimo, piuttosto veloce e soprattutto buonissimo! Non mi piacciono molto le pound cake acquistate in negozio, troppo grasse e troppo dolci per me. Ma il fatto in casa è totalmente di mio gradimento. Si può fare nel grande formato in uno stampo da torta o in quelli piccoli come qui negli stampi per muffin. Mi piace con la marmellata o un quadrato di cioccolato.

torta di libbra2 quattro quarti torta di libbra4

Per 1 libbra di torta grande o 5 singoli:

  • 2 uova (di media grandezza, circa 100 g con il guscio)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

torta di libbra7

1- Separare gli albumi dai tuorli.

2- Versare i tuorli e lo zucchero insieme in una ciotola e sbattere fino a quando il composto non diventa bianco.

3- Sciogliere il burro a fuoco basso, quindi versarlo nella miscela di tuorli/zucchero. Mescolare delicatamente con la frusta.

4- In un’insalatiera, montate a neve ferma gli albumi.

5- Uniteli delicatamente alla preparazione precedente.

6- Infine aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola.

7- Versare negli stampini per muffin e preriscaldare il forno a 180°C.

8- Cuocere per 25 minuti. Le torte della libbra dovrebbero essere dorate.

9- Lasciar raffreddare prima di sformare.

quattro quarti9

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Frasi Rossetto Piccole Torte –

Mini fondente alle ciliegie –