in

Porridge con frutta secca e sciroppo d’acero

porridge-frutta-secca-sciroppo-d'acero8

Se non conosci (ancora) il porridge, è una miscela di farina d’avena e latte cotti insieme e aromatizzati a piacere. Vi ho già proposto alcune ricette: quella ai due gusti, quella con crema di castagne e latte di nocciola e quella che si mangia con le banane bruciate.

Ma la mia ricetta più classica è quella con l’uvetta. Mi piace anche metterci dentro una miscela di frutta secca: mandorle, nocciole, banane essiccate, uvetta, semi di girasole. Il tutto addolcito con sciroppo d’acero.

Puoi mettere i frutti a cuocere nel porridge o metterli sopra all’ultimo momento.

Lo prendi a colazione, stai tranquillo per il resto della mattinata!

porridge-frutta-secca-sciroppo-d'acero2 porridge-frutta-secca-sciroppo-d'acero3 porridge-frutta-secca-sciroppo-d'acero6

Per 1 persona:

  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 20 cl di latte
  • 15 g di mandorle tritate
  • 20 g di uvetta
  • 15 g di banana secca
  • 1 cucchiaio di semi di girasole (appena).
  • sciroppo d’acero

porridge-frutta-secca-sciroppo-d'acero7

1- Versare il latte e i fiocchi insieme in una casseruola.

2- Mettere a fuoco basso e cuocere per qualche minuto. Mescolate regolarmente per evitare che il latte si attacchi. A poco a poco, il latte si addenserà e i fiocchi diventeranno più morbidi.

3- Versate in una ciotola, aggiungete la frutta secca e irrorate con lo sciroppo d’acero a vostro piacimento.

porridge-frutta secca-sciroppo-d'acero

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Sütlaç gnocchi su gelatina di albicocche, caramello balsamico e frutti di bosco rosa

    Verrine di semola di vaniglia e composta di multifrutta