Se non conosci (ancora) il porridge, è una miscela di farina d’avena e latte cotti insieme e aromatizzati a piacere. Vi ho già proposto alcune ricette: quella ai due gusti, quella con crema di castagne e latte di nocciola e quella che si mangia con le banane bruciate.
Ma la mia ricetta più classica è quella con l’uvetta. Mi piace anche metterci dentro una miscela di frutta secca: mandorle, nocciole, banane essiccate, uvetta, semi di girasole. Il tutto addolcito con sciroppo d’acero.

Puoi mettere i frutti a cuocere nel porridge o metterli sopra all’ultimo momento.
Lo prendi a colazione, stai tranquillo per il resto della mattinata!
Per 1 persona:
- 50 g di fiocchi d’avena
- 20 cl di latte
- 15 g di mandorle tritate
- 20 g di uvetta
- 15 g di banana secca
- 1 cucchiaio di semi di girasole (appena).
- sciroppo d’acero
1- Versare il latte e i fiocchi insieme in una casseruola.
2- Mettere a fuoco basso e cuocere per qualche minuto. Mescolate regolarmente per evitare che il latte si attacchi. A poco a poco, il latte si addenserà e i fiocchi diventeranno più morbidi.
3- Versate in una ciotola, aggiungete la frutta secca e irrorate con lo sciroppo d’acero a vostro piacimento.

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