Non appena arriva il freddo, adoro fare i porridge per i miei spuntini, o la sera dopo una zuppa. Faccio spesso la stessa ricetta con l’uvetta, un classico.
Questa volta, ho realizzato due versioni per una presentazione molto gourmet. Da un lato il porridge è aromatizzato con la purea di nocciole e dall’altro con il cioccolato.

I porridge sono come i risotti, si fanno all’ultimo momento.
Per 4 persone:
- 100 g di fiocchi d’avena
- 35 g di zucchero semolato
- 40 cl di latte
- 1 cucchiaino colmo di purea di nocciole non zuccherata (negozio biologico)
- 20 g di cioccolato fondente
1- Versare in una casseruola il latte, lo zucchero e i fiocchi.
2- Mettere a fuoco medio e cuocere per 5-6 minuti, mescolando regolarmente. I fiocchi si ammorbidiranno e il latte si addenserà.
3- Dividere il preparato in 2. Aggiungere la purea di nocciole alla prima metà, mescolare. Assaggiate il preparato e aggiungetene altro se volete un gusto più deciso. Metti i quadrati di cioccolato nella seconda metà del porridge e mescola.
4- Alternare gli strati in bicchierini o verrine e servire subito.

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