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Pomodori ripieni vegetariani –

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Questo è un nuovo modo di preparare i pomodori ripieni che voglio condividere con voi. Non c’è carne in quello che ho preparato: bastano riso, olive, piccoli semi e qualche erba provenzale per rendere questi pomodori buonissimi.

Il ritiro è di nuovo aperto. È l’inizio, non ci sono ancora molte scelte ma ho comunque trovato delle piccole cipolle bianche che metto ovunque nelle mie ricette. Ne ho approfittato perché il prezzo al chilo corrispondeva al prezzo dello stivale! 1,40€ al chilo se non ricordo male. Ne ho una scorta intera nel mio frigorifero.

In questa ricetta li ho lasciati interi nel mio piatto da gratin con i pomodori. Hanno cotto nel succo di pomodoro.

Un piccolo consiglio da buongustai: aggiungete il parmigiano al ripieno.

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Per 2 persone:

  • 4 bei pomodori
  • 1/2 bicchiere di riso (6cl circa)
  • 5 olive nere
  • 1 pizzico di erbe provenzali
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 4-6 piccole cipolle bianche con il loro gambo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1- Lavate i pomodori e privateli del gambo. Immergete delicatamente i pomodori per raccogliere il succo e la polpa. Versare nel frullatore e frullare per ottenere un succo. Prenotare.

2- Salare e pepare l’interno dei pomodori e metterli in una pirofila.

3- Cuocete il riso in una pentola con acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.

4- Snocciolate le olive e tritatele finemente.

5- Mescolare il riso con le olive, le erbe provenzali, i semi e da 1 a 2 cucchiai di succo di pomodoro misto.

6- Assaggiate e salate se necessario. Versare il ripieno nei pomodori. Spolverizzateli con il parmigiano.

7- Mondate le piccole cipolle bianche e disponetele così come sono nella pirofila.

8- Cuocere per 30-40 min a 180°C.

pomodori ripieni di riso

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Written by alduomo

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