in

Pomodori ripieni di semola e sardine

Mi piace variare le ricette dei pomodori ripieni. Inoltre, sul mio blog troverete alcune ricette per piccoli peluche.

Oggi vi propongo una versione a base di semola, limone, basilico e sardine in scatola. Accompagna questi pomodori con una piccola insalata verde.

Io ho usato le sardine sott’olio ma usare delle sardine aromatizzate sarebbe un’idea interessante per variare questa ricetta.


Per 2 persone:

  • 2 grandi pomodori ripieni
  • 40 g di semola
  • 1 barattolo di sardine sott’olio
  • 3 cipolle rosse piccole
  • Briciole di pane
  • un po’ di succo di limone
  • 2-3 foglie di basilico
  • sale pepe

1- Far bollire una piccola pentola di acqua salata e cuocere la semola.

2- Lavate i pomodori e svuotateli. Raccogliete il succo e la polpa. Salate l’interno dei pomodori e fateli scolare capovolti su una griglia.

3- Tritare finemente le cipolle piccole e farle appassire in un tegame.

3- Aggiungere le sarde tritate, la polpa di pomodoro.

4- Limare il preparato, salare e pepare e aggiungere il basilico tritato.

5- Amalgamare il tutto e aggiungere la semola fuori dal fuoco.

6- Farcire i pomodori e metterli in una pirofila. Spolverizzate con il pangrattato.

7- Versare una piccola quantità di acqua nella pirofila.

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 min.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Torrone –

    Torrone ghiacciato al lampone / lime