Mi piace variare le ricette dei pomodori ripieni. Inoltre, sul mio blog troverete alcune ricette per piccoli peluche.
Oggi vi propongo una versione a base di semola, limone, basilico e sardine in scatola. Accompagna questi pomodori con una piccola insalata verde.

Io ho usato le sardine sott’olio ma usare delle sardine aromatizzate sarebbe un’idea interessante per variare questa ricetta.
Per 2 persone:
- 2 grandi pomodori ripieni
- 40 g di semola
- 1 barattolo di sardine sott’olio
- 3 cipolle rosse piccole
- Briciole di pane
- un po’ di succo di limone
- 2-3 foglie di basilico
- sale pepe
1- Far bollire una piccola pentola di acqua salata e cuocere la semola.
2- Lavate i pomodori e svuotateli. Raccogliete il succo e la polpa. Salate l’interno dei pomodori e fateli scolare capovolti su una griglia.
3- Tritare finemente le cipolle piccole e farle appassire in un tegame.
3- Aggiungere le sarde tritate, la polpa di pomodoro.
4- Limare il preparato, salare e pepare e aggiungere il basilico tritato.
5- Amalgamare il tutto e aggiungere la semola fuori dal fuoco.
6- Farcire i pomodori e metterli in una pirofila. Spolverizzate con il pangrattato.
7- Versare una piccola quantità di acqua nella pirofila.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 min.

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