Nuovo prodotto testato del marchio Tipiak sotto forma di pomodori ripieni vegetariani. Questa semola è delicatamente speziata e solletica le papille gustative con il suo lato piccante. Purtroppo la sua composizione mi soddisfa solo moderatamente poiché le spezie utilizzate non sono specificate (a parte paprika e cumino) e ci sono un certo numero di “E” che non mi piacciono (esaltatori di sapidità e antiossidanti).
A questo composto di semola, zucchine e cipolla, potete aggiungere un po’ di uvetta che esalterà il lato orientale del piatto.

Ho anche testato il loro nuovo pangrattato “grande grano croccante”. Sulla confezione è molto allettante, ma nella busta è diverso perché è una mollica di pane leggermente più grande di quella tradizionale. Tuttavia, sono rimasto molto sorpreso dal lato molto croccante che ci vuole dopo essere stato in forno!
Per 2 persone:
- 4 pomodori bistecca
- 2 cipollotti piccoli
- 1/2 bustina di semola alle spezie del mondo
- 1 zucchina gialla (o verde se no)
- mollica di grano grosso
1- Far bollire l’acqua in una piccola casseruola.
2- Versare la semola in una ciotola e versare l’acqua bollente. Lasciare agire per 5 minuti quindi sbucciare.
3- Aggiungere le zucchine lavate e grattugiate (grattugia a fori larghi).
4- Affettate le cipolle e aggiungetele al composto precedente.
5- Tagliare la parte superiore dei pomodori. Svuotare i pomodori con un cucchiaino. Aggiungere la polpa del pomodoro alla semola.
6- Salare l’interno dei pomodori e leggermente il ripieno.
7- Farcire i pomodori con il ripieno di semola.
8- Cospargete di pangrattato e disponeteli in una pirofila. Aggiungere un po’ d’acqua, i cappucci e cuocere per 35min a 180°C.

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