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Pomodori ripieni di polenta e gratinati con formaggio di capra

Lavoro molto nel periodo. Ho avuto il mio periodo di “impasto” in cui ho fatto molte ricette con esso. In questo momento, sono nel mio periodo da capra. Ma lo trovo così buono!

I miei pomodori ripieni provengono ancora una volta dall’ultima Maxi cucina, che dedica la sua scheda alle verdure ripiene. Non ho resistito a questa ricetta golosa: polenta, bocconcini di pancetta, parmigiano e formaggio di capra. Era eccellente. Ideale per la sera con un’insalata verde.

Per 4 pomodori:

  • 4 pomodori tondi
  • 4 fette leggermente spesse di ceppo di formaggio di capra
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15cl di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco
  • 100 g di striscioline di pancetta
  • 35 g di polenta precotta

1- Rosolare i pezzi di pancetta. Prenotare.

2- Far bollire il latte con lo spicchio d’aglio tritato. Unite la polenta e mescolate fino a completo assorbimento del latte. Togliere dal fuoco, aggiungere la pancetta, il parmigiano. Mescola tutto.

3- Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli.

4- Farcire i pomodori con il ripieno di polenta. Aggiungere sopra il formaggio di capra. Mettere in una pirofila con i cappelli.

5- Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere 20 min.

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Written by alduomo

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