Questa ricetta si consuma su grandi fette di pane abbrustolito, condite con olio d’oliva e aglio. Tutto profuma d’estate!
Ho cotto insieme pomodori, peperoni, cipolla (rossa e nuova), mais. Qualche minuto prima di servire, ho creato dei piccoli nidi per inserire le uova e farle cuocere nel piatto. Fornire due uova a persona.

Per 2 persone:
- 6 pomodori tondi
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 2 cipollotti piccoli
- 3 cucchiai di mais (facoltativo)
- 2 foglie di alloro
- Un po’ di timo secco
- 4 uova
- Sale pepe
1- Tagliate il gambo e la base del peperone. Eliminate i semi e le membrane bianche.
2- Tagliare il peperone in quarti e adagiarlo su una teglia foderata di carta da forno, con la parte arrotondata verso l’alto.
3- Riscalda il forno in modalità grill a 200°C e posiziona la piastra più vicina alla griglia per grigliare il peperone. La pelle dovrebbe annerire. Attendere circa 15 minuti.
4- Lasciare raffreddare completamente il peperone in forno e togliere la pelle.
5- Schiacciate la carne grossolanamente con un coltello.
6- Lavare i pomodori, sbucciarli: fare una croce nella polpa del pomodoro e immergere i pomodori per un minuto in acqua bollente. Poi tuffatela in acqua fredda e sbucciatela.
6- Schiacciare i pomodori a pezzetti.
7- Mondate e affettate le cipolle.
8- Scaldare una padella antiaderente con un po’ d’olio. Aggiungere il peperone, i pomodori, le cipolle, le foglie di alloro, un po’ di timo. Sale pepe. Lasciate cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
9- Aggiungere il mais. Formate 4 nidi e versatevi le uova. Cuocere fino a quando il bianco non sarà cotto. Il tuorlo dovrebbe essere ancora liquido.
10- Servire subito con fette di pane abbrustolito.

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