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Pomodori, peperoni, mais e uova saltati in padella

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Questa ricetta si consuma su grandi fette di pane abbrustolito, condite con olio d’oliva e aglio. Tutto profuma d’estate!

Ho cotto insieme pomodori, peperoni, cipolla (rossa e nuova), mais. Qualche minuto prima di servire, ho creato dei piccoli nidi per inserire le uova e farle cuocere nel piatto. Fornire due uova a persona.

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Per 2 persone:

  • 6 pomodori tondi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cipollotti piccoli
  • 3 cucchiai di mais (facoltativo)
  • 2 foglie di alloro
  • Un po’ di timo secco
  • 4 uova
  • Sale pepe

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1- Tagliate il gambo e la base del peperone. Eliminate i semi e le membrane bianche.

2- Tagliare il peperone in quarti e adagiarlo su una teglia foderata di carta da forno, con la parte arrotondata verso l’alto.

3- Riscalda il forno in modalità grill a 200°C e posiziona la piastra più vicina alla griglia per grigliare il peperone. La pelle dovrebbe annerire. Attendere circa 15 minuti.

4- Lasciare raffreddare completamente il peperone in forno e togliere la pelle.

5- Schiacciate la carne grossolanamente con un coltello.

6- Lavare i pomodori, sbucciarli: fare una croce nella polpa del pomodoro e immergere i pomodori per un minuto in acqua bollente. Poi tuffatela in acqua fredda e sbucciatela.

6- Schiacciare i pomodori a pezzetti.

7- Mondate e affettate le cipolle.

8- Scaldare una padella antiaderente con un po’ d’olio. Aggiungere il peperone, i pomodori, le cipolle, le foglie di alloro, un po’ di timo. Sale pepe. Lasciate cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

9- Aggiungere il mais. Formate 4 nidi e versatevi le uova. Cuocere fino a quando il bianco non sarà cotto. Il tuorlo dovrebbe essere ancora liquido.

10- Servire subito con fette di pane abbrustolito.

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Written by alduomo

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