Ecco un trucco che porterà dei bei sapori ai tuoi dolci e ai tuoi piatti. Queste sono le polveri di agrumi. Oltre ad essere super carine, queste polveri sono estremamente concentrate nel sapore. È molto facile da fare: basta asciugare la buccia degli agrumi, il limone, il lime, l’arancia, il mandarino, il pompelmo, in forno per 1h – 1h30 e poi frullarli in polvere.
Si usano poi cosparsi su un pesce o per insaporire una ganache, una mousse, un budino di riso o per fare degli zuccheri aromatizzati.

Si conservano per diversi mesi in barattolo al riparo dall’umidità.
Arancia
Limone
Lime
Per 1 cucchiaio di ogni polvere:
- 2 arance non trattate
- 3 limoni non trattati
- 3 lime non cerate
1- Usando un pelapatate, prendete la scorza degli agrumi, avendo cura di togliere il meno possibile del bianco che porta molto amaro.
2- Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno, evitando che si sovrappongano.
3- Preriscalda il forno a 100°C e cuoci per 1 ora e 1 ora e 30 minuti. Le cortecce si accartocceranno e diventeranno fragili.
4- Lasciar raffreddare completamente a forno spento.
5- Ridurre la corteccia in polvere in un piccolo frullatore / frullatore.
6- Conservare in vasetti di vetro piccoli.

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