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Polpettone al cumino

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Tendo sempre a pensare che preparare i tuoi salumi sia un po’ complicato. Servono ingredienti che non si trovano facilmente nei supermercati. Personalmente non ho la reflex per andare dal macellaio! Ma a volte puoi trovare ricette semplici e veloci che danno un risultato impeccabile. È il caso di questa ricetta che ci ha deliziato. L’ho trovato in un libro sugli aperitivi (Les grands apéritifs), ma ho dovuto fare degli aggiustamenti quantitativi, soprattutto per il cumino.

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Per 6 persone:

  • 500 g di carne macinata (20% di grassi)
  • 1 cucchiaio colmo di cumino macinato
  • sale pepe
  • 1 rametto di timo
  • 1 cipolla
  • 2 fette di pancarrè (oppure una bella fetta di pane di segale à la map)
  • 1 uovo

1- Tritare finemente la cipolla.

2- Versare in un’insalatiera la carne, la cipolla, il cumino, il timo spellato, il pane sbriciolato, l’uovo, sale e pepe. Amalgamate il tutto con le mani.

3- Versare in una tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

4- Lasciare raffreddare completamente prima di assaporare con una buona insalata verde e pane fresco.

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Written by alduomo

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