Tendo sempre a pensare che preparare i tuoi salumi sia un po’ complicato. Servono ingredienti che non si trovano facilmente nei supermercati. Personalmente non ho la reflex per andare dal macellaio! Ma a volte puoi trovare ricette semplici e veloci che danno un risultato impeccabile. È il caso di questa ricetta che ci ha deliziato. L’ho trovato in un libro sugli aperitivi (Les grands apéritifs), ma ho dovuto fare degli aggiustamenti quantitativi, soprattutto per il cumino.

Per 6 persone:
- 500 g di carne macinata (20% di grassi)
- 1 cucchiaio colmo di cumino macinato
- sale pepe
- 1 rametto di timo
- 1 cipolla
- 2 fette di pancarrè (oppure una bella fetta di pane di segale à la map)
- 1 uovo
1- Tritare finemente la cipolla.
2- Versare in un’insalatiera la carne, la cipolla, il cumino, il timo spellato, il pane sbriciolato, l’uovo, sale e pepe. Amalgamate il tutto con le mani.
3- Versare in una tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
4- Lasciare raffreddare completamente prima di assaporare con una buona insalata verde e pane fresco.

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