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Polpette di vitello alla cous cous

Questa ricetta aspettava da tempo in bozza. E penso che sia il momento giusto dopo tutte le ricette dolci condivise ultimamente! Mi sono ispirato al cous cous quando ho preparato queste polpette di vitello. È possibile condire la salsa con l’harissa. Come ogni piatto bollente, questa ricetta è ancora meglio riscaldata. 🙂

Per 4 persone:

Gli gnocchi:

  • 600 g di vitello saltato
  • 1 cipolla
  • 1 fetta di pane (senza glutine per intolleranti)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • Sale pepe

Il riempimento:

  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino colmo di cumino
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • 1 scatoletta di ceci
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • Sale pepe

Gli gnocchi:

1- Sgrassare la carne e tritarla finemente in un robot da cucina.

2- Immergere la fetta di pane in acqua. Quando sarà ammollata, strizzatela e aggiungetela alla carne con il resto degli ingredienti (cipolla tritata, passata di pomodoro, prezzemolo, sale e pepe). Tritare un’ultima volta per omogeneizzare il ripieno.

3- Formate delle palline tra le mani.

4- Rosolateli in una padella (o in una casseruola) con un po’ di grasso.

5- Aggiungere il timo, il cumino e la curcuma. Mescolare poi continuare la cottura per 5 minuti. Toglieteli dalla padella.

6- Rosolare invece le carote affettate e la cipolla tritata. Aggiungere un po’ di grasso se necessario.

7- Lasciar cuocere per dieci minuti poi versare 40 cl di acqua. Aggiungere le polpette, i ceci e la passata di pomodoro. Sale.

8- Coprire e cuocere per 1h30.

9- Tagliate le zucchine a dadini piccoli e aggiungetele nella padella e continuate la cottura per 30 minuti.

10- Accompagna questo piatto con la semola.

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Written by alduomo

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