Questa ricetta aspettava da tempo in bozza. E penso che sia il momento giusto dopo tutte le ricette dolci condivise ultimamente! Mi sono ispirato al cous cous quando ho preparato queste polpette di vitello. È possibile condire la salsa con l’harissa. Come ogni piatto bollente, questa ricetta è ancora meglio riscaldata. 🙂

Per 4 persone:
Gli gnocchi:
- 600 g di vitello saltato
- 1 cipolla
- 1 fetta di pane (senza glutine per intolleranti)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- Sale pepe
Il riempimento:
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino colmo di cumino
- 1 cucchiaino colmo di curcuma
- 1 scatoletta di ceci
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- Sale pepe
Gli gnocchi:
1- Sgrassare la carne e tritarla finemente in un robot da cucina.
2- Immergere la fetta di pane in acqua. Quando sarà ammollata, strizzatela e aggiungetela alla carne con il resto degli ingredienti (cipolla tritata, passata di pomodoro, prezzemolo, sale e pepe). Tritare un’ultima volta per omogeneizzare il ripieno.
3- Formate delle palline tra le mani.
4- Rosolateli in una padella (o in una casseruola) con un po’ di grasso.
5- Aggiungere il timo, il cumino e la curcuma. Mescolare poi continuare la cottura per 5 minuti. Toglieteli dalla padella.
6- Rosolare invece le carote affettate e la cipolla tritata. Aggiungere un po’ di grasso se necessario.
7- Lasciar cuocere per dieci minuti poi versare 40 cl di acqua. Aggiungere le polpette, i ceci e la passata di pomodoro. Sale.
8- Coprire e cuocere per 1h30.
9- Tagliate le zucchine a dadini piccoli e aggiungetele nella padella e continuate la cottura per 30 minuti.
10- Accompagna questo piatto con la semola.

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