L’abbinamento di pollo, patata dolce e uvetta mi ha ricordato molto il sapore delle castagne. In effetti, ero l’unico a sentire questo profumo, ma comunque era delizioso! Quello che manca a questa ricetta è un po’ di salsa per accompagnare. Detto questo, le polpette non erano affatto secche.
La formatura è un po’ complicata perché l’impasto è troppo morbido e troppo appiccicoso per poterli formare a mano. Quindi ho preso 2 cucchiaini e questa tecnica mi ha permesso di formare degli gnocchi.

Per 2 persone:
- 200 g di patate dolci
- 300 g di petto di pollo
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 30 g di uvetta
- 2 pizzichi di cannella
- sale
1- Sbucciare la patata dolce e tagliarla a pezzi.
2- Far bollire una pentola capiente di acqua salata e aggiungere la patata dolce. Cuocere per 10-15 minuti, finché la verdura non sarà tenera.
3- Scolare e raffreddare.
4- Tritare grossolanamente i petti di pollo. Versalo nella ciotola del tuo robot da cucina. Aggiungere la patata dolce, i semi di girasole, la cannella, l’uvetta e il sale.
5- Mescolate fino ad ottenere una consistenza quasi omogenea.
6- Con 2 cucchiaini, prendete un po’ di ripieno e formate delle palline. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.
7- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 10 minuti.

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