Seguendo la ricetta delle frittelle di lenticchie che vi ho presentato, ho voluto provare con una versione con i piselli spezzati. Per non fare solo frittelle di piselli spezzati, ho aggiunto alla preparazione senape e prezzemolo. Questi ingredienti renderanno così piccante questi legumi. Da servire con la lattuga di agnello, per esempio. Si possono servire anche con un uovo fritto.

Per 4 polpette:
- 125 g di piselli spezzati
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di senape colmo
- 1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta tritato
- 1 uovo
1- Tritare finemente la cipolla.
2- Versare la cipolla e i piselli a metà in una casseruola e riempire d’acqua. Sale.
3- Portare a bollore e cuocere per circa 1 ora (i piselli spezzati devono essere molto teneri).
4- Scolate e fate raffreddare i piselli spezzati.
5- Versateli nella ciotola di un mixer e mescolate grossolanamente.
6- Aggiungere l’uovo, la panna, la senape e il prezzemolo. Dare un ultimo colpo di mixer.
7- Versare il preparato in una ciotola. Aggiungere la farina. Salare e pepare leggermente. Mescolare.
8- Preparare un foglio di carta da forno su un piatto.
9- Prepara 4 bistecche usando un cucchiaio. La consistenza dell’impasto non permette di modellarli a mano. Dovete formarli con il cucchiaio.
10 – Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 10-15 min.
11- Serviteli subito.

GIPHY App Key not set. Please check settings