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Polpette di piselli spezzati –

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Seguendo la ricetta delle frittelle di lenticchie che vi ho presentato, ho voluto provare con una versione con i piselli spezzati. Per non fare solo frittelle di piselli spezzati, ho aggiunto alla preparazione senape e prezzemolo. Questi ingredienti renderanno così piccante questi legumi. Da servire con la lattuga di agnello, per esempio. Si possono servire anche con un uovo fritto.

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Per 4 polpette:

  • 125 g di piselli spezzati
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di senape colmo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta tritato
  • 1 uovo

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1- Tritare finemente la cipolla.

2- Versare la cipolla e i piselli a metà in una casseruola e riempire d’acqua. Sale.

3- Portare a bollore e cuocere per circa 1 ora (i piselli spezzati devono essere molto teneri).

4- Scolate e fate raffreddare i piselli spezzati.

5- Versateli nella ciotola di un mixer e mescolate grossolanamente.

6- Aggiungere l’uovo, la panna, la senape e il prezzemolo. Dare un ultimo colpo di mixer.

7- Versare il preparato in una ciotola. Aggiungere la farina. Salare e pepare leggermente. Mescolare.

8- Preparare un foglio di carta da forno su un piatto.

9- Prepara 4 bistecche usando un cucchiaio. La consistenza dell’impasto non permette di modellarli a mano. Dovete formarli con il cucchiaio.

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10 – Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 10-15 min.

11- Serviteli subito.

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Written by alduomo

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