Fare dei piccoli panzerotti alle mele è estremamente veloce da preparare. E’ comunque necessario farsi fare una pasta sfoglia fatta in casa in anticipo oppure prendere una buona pasta sfoglia commerciale (preferisco sempre quelle 100% burro. La mia preferenza va alla pasta sfoglia della marca Marie 100% naturale.).
Quindi, guarniamo i panzerotti con una composta di mele schiacciate con una forchetta. Potete anche aromatizzarli con vaniglia o cannella. E perché non mescolarli con un po’ di crema di castagne?

Per 6 pantofole:
- Una pasta sfoglia fatta in casa (vi servirà solo metà della ricetta) o 2 pasta sfoglia comprata in negozio
- 6 piccole mele gala
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
1- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
2- Versare un po’ d’acqua in una casseruola, le mele e lo zucchero. Cuocere per 30 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente. Le mele dovrebbero diventare tenere.
3- Lasciare raffreddare e schiacciare grossolanamente le mele con una forchetta.
4- Stendete la pasta sfoglia. Utilizzando un cerchio di 12 cm di diametro, fare sei giri di pasta.
5- Versare al centro un cucchiaio di mela.
6- Bagnare i bordi con acqua e chiudere le ciabatte premendo bene i bordi.
7- Disporre le ciabattine su un piatto ricoperto di carta da forno e riporre in freezer per 15 min.
8- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
9- Stemperate il tuorlo con un po’ d’acqua e spennellate con essa i panzerotti e infornate per 20-25 minuti finché non saranno ben dorati.
10- Lasciar raffreddare su una gratella.

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