Siamo diventati dei veri fan della pasta di curry verde e questa ricetta lo mostra perfettamente. Mentre cucinavo, stavo già scappando in Thailandia con questa miscela di odori di coriandolo, lime e curry verde…
Ho preferito cuocere le mie polpette in forno per non farle ungere e finire di cuocerle nel latte di cocco.

Abbiamo banchettato, non ci sono altre parole e ho fatto bene a farla per 4, ci ha permesso di banchettare in 2 pasti. La pasta di curry verde si trova nella sezione “cucina mondiale” dei supermercati.
Per 4 persone (16 polpette):
- 450 g di filetto di maiale
- 3 cucchiai di pasta di curry verde
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 cipolla gialla piccola
- 1/2 lime
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale
- 15cl di latte di cocco
1- Tagliate la carne a pezzi e tritatela in un robot da cucina.
2- Mescolare in un’insalatiera la carne, il succo del mezzo limone, il coriandolo, la pasta di curry, il pangrattato, la cipolla tritata finemente.
3- Formate 16 polpette e disponetele su una teglia.
4- Cuocere per 15 minuti a 180°C.
5- Versate il latte di cocco in una padella e aggiungete le polpette e fate cuocere molto dolcemente per 5 minuti, il latte dovrebbe addensarsi un po’.
6- Servire la carne e la salsa con il riso.
7- Cospargere i piatti con un po’ di coriandolo se lo si desidera.

GIPHY App Key not set. Please check settings