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Polpette di maiale al curry verde

Siamo diventati dei veri fan della pasta di curry verde e questa ricetta lo mostra perfettamente. Mentre cucinavo, stavo già scappando in Thailandia con questa miscela di odori di coriandolo, lime e curry verde…

Ho preferito cuocere le mie polpette in forno per non farle ungere e finire di cuocerle nel latte di cocco.

Abbiamo banchettato, non ci sono altre parole e ho fatto bene a farla per 4, ci ha permesso di banchettare in 2 pasti. La pasta di curry verde si trova nella sezione “cucina mondiale” dei supermercati.

Per 4 persone (16 polpette):

  • 450 g di filetto di maiale
  • 3 cucchiai di pasta di curry verde
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
  • 1 cipolla gialla piccola
  • 1/2 lime
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • 15cl di latte di cocco

1- Tagliate la carne a pezzi e tritatela in un robot da cucina.

2- Mescolare in un’insalatiera la carne, il succo del mezzo limone, il coriandolo, la pasta di curry, il pangrattato, la cipolla tritata finemente.

3- Formate 16 polpette e disponetele su una teglia.

4- Cuocere per 15 minuti a 180°C.

5- Versate il latte di cocco in una padella e aggiungete le polpette e fate cuocere molto dolcemente per 5 minuti, il latte dovrebbe addensarsi un po’.

6- Servire la carne e la salsa con il riso.

7- Cospargere i piatti con un po’ di coriandolo se lo si desidera.

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Written by alduomo

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