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Pollo ruspante con funghi e porto

salsa di pollo al porto

Tendo a usare il porto nelle mie ricette in questi giorni e ogni volta lo trovo buono. Il pollo è tenero, i bocconcini di pancetta, i funghi e le cipolle sono un tris vincente con il pollame.

Questa è una ricetta amichevole da servire con la famiglia a pranzo della domenica. Potete presentare questa ricetta anche a Natale sostituendo i funghi parigini con i funghi porcini e serviti con patate duchesse.

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Per 4 persone:

  • 1 pollo ruspante
  • 2 cipolle
  • 10 funghi champignon (o altro)
  • 100 g di pancetta
  • 15cl di porto rosso
  • 10cl di panna liquida
  • sale e pepe

1- Mondate le cipolle e affettatele. Mondate i funghi e tagliateli in 4.

2- Rosolare il pollo intero su tutti i lati in una casseruola con burro e olio. Aggiungi sale e pepe.

3- Quando sarà dorata, adagiatela su un piatto. Aggiungere le cipolle, i pezzi di pancetta e i funghi nella casseruola. Friggere tutto, raschiando i succhi.

4- Quando saranno ben dorati, rimettete a posto il pollo. Versare nel porto. Coprire e cuocere per 1 ora e mezza.

5- Dopo 1 ora e 30 minuti, togliere il pollo. Versare la panna liquida. Agitare.

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Written by alduomo

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