Tendo a usare il porto nelle mie ricette in questi giorni e ogni volta lo trovo buono. Il pollo è tenero, i bocconcini di pancetta, i funghi e le cipolle sono un tris vincente con il pollame.
Questa è una ricetta amichevole da servire con la famiglia a pranzo della domenica. Potete presentare questa ricetta anche a Natale sostituendo i funghi parigini con i funghi porcini e serviti con patate duchesse.

Per 4 persone:
- 1 pollo ruspante
- 2 cipolle
- 10 funghi champignon (o altro)
- 100 g di pancetta
- 15cl di porto rosso
- 10cl di panna liquida
- sale e pepe
1- Mondate le cipolle e affettatele. Mondate i funghi e tagliateli in 4.
2- Rosolare il pollo intero su tutti i lati in una casseruola con burro e olio. Aggiungi sale e pepe.
3- Quando sarà dorata, adagiatela su un piatto. Aggiungere le cipolle, i pezzi di pancetta e i funghi nella casseruola. Friggere tutto, raschiando i succhi.
4- Quando saranno ben dorati, rimettete a posto il pollo. Versare nel porto. Coprire e cuocere per 1 ora e mezza.
5- Dopo 1 ora e 30 minuti, togliere il pollo. Versare la panna liquida. Agitare.

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