L’arrivo del (quasi) bel tempo fa venire voglia di insalata sempre di più. Suggerisco un antipasto di pollo marinato con tequila e peperoni, un misto di mesclun, cetriolo e ceci.
Qui uso i peperoni secchi che reidrato nella tequila. La piccantezza del peperoncino condirà la tequila e darà una spinta al pollo. La tequila diventerà gradualmente leggermente arancione. Questo è un segno che è pronto per la marinata.

Per 2 persone:
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiai di ceci in scatola
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- Qualche fetta di cetriolo
- 3 cucchiai di tequila
- 2 cucchiai di olio d’oliva per la marinata + 1 cucchiaio per l’insalata
- Il succo di un lime
- 3 peperoni secchi
- Misto misto
- Qualche foglia di cerfoglio
- Sale
1- Tagliate a pezzi i petti di pollo.
2- Versare la tequila in una pirofila e aggiungere i peperoncini. Lasciare agire per almeno 2 ore, il tempo in cui i peperoni trasmettono il loro sapore piccante alla tequila. Non esitate ad assaggiare per conoscere la forza della preparazione.
3- Mescolare la tequila piccante (senza i peperoni), il succo di lime, l’olio, la cipolla e l’aglio sgranato e tritato. Sale.
4- Aggiungere questo composto al pollo in un piatto fondo. Filmare il piatto e metterlo in frigo per 2 ore.
5- Scaldare una griglia elettrica o tradizionale e cuocere i pezzi di pollo.
6- Versare il mesclun nei piatti da portata. Aggiungere qualche fetta di cetriolo, i ceci privati della loro buccia bianca. Versare un filo d’olio.
7- Aggiungere il pollo raffreddato e qualche foglia di cerfoglio. Aggiungi un po’ di succo di lime se ce l’hai.

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