Tanta semplicità in questo piatto ma soprattutto tanta morbidezza e sapori. Verdure e carni vengono cotte insieme nel forno con il succo del pollo. Come recita il titolo, si tratta di una ricetta ispirata a quella di Jamie Oliver.
Ho messo il timo ma puoi immaginare la romana o il dragoncello!

E per non darmi fastidio, metto a cuocere anche le mie patate con il pollo.
Ricordarsi di tagliare le diverse verdure della stessa dimensione per una cottura uniforme.
Per 4 persone:
- 1 pollo ruspante
- 3 carote
- 1 gambo di sedano
- 3 cipolle
- 500 g di patate
- 1 limone
- 5 rametti di timo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe
1- Sbucciare le cipolle e tritarle grossolanamente.
2- Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti.
3- Lavate il gambo del sedano e tagliatelo a fettine, riservando qualche foglia per il pollo.
4- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
5- Disporre tutte le verdure sul fondo di una grande teglia da gratinare o di una casseruola da forno. Salate, pepate e aggiungete metà del timo.
6- Salare e pepare il pollo.
7- Farcire con l’altra metà del timo, lo spicchio d’aglio sbucciato e qualche foglia di sedano.
8- Lavate il limone e bucherellatelo con la punta di un coltello in diversi punti. Mettilo all’interno del pollo.
9- Aggiungi uno sfondo d’acqua.
10- Preriscalda il forno a 200°C e cuoci per 1 ora e 1 ora e 30 minuti (a seconda del peso del pollo). Ogni 20 minuti bagnate il pollo con acqua bollente.
11- Quando il pollo è cotto, sfornare la teglia e coprire con un foglio di alluminio. Mettere da parte 5 minuti affinché la carne di pollo si riposi e diventi più morbida.

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