Finalmente sono tornato in cucina. Ieri non ero in casa e la sera non mi sentivo abbastanza bene per cucinare. Ma sono di nuovo all’attacco con 4 ricette.
Ho scoperto la mostarda di dragoncello per caso. Sapevo che c’erano tante mostarde dal gusto originale e mi sono lasciato sedurre da questa con l’idea di preparare un pollo arrosto.

Ho deciso di servire il mio pollo con patate dauphine fatte in casa. La ricetta non è complicata, richiede come da molti un po’ di tempo. E soprattutto è meglio che surgelata! Vai avanti, dimmelo.
Per 4 persone:
- 1 pollo ruspante
- Senape al dragoncello
- Sale, pepe e burro
- 1 cucchiaio colmo di mascarpone
- 1/2 cucchiaino di dragoncello essiccato
- 25cl di acqua + 1 dado di pollo
- 1 cucchiaino di senape forte
1- Metti il pollo in una teglia. Spalmate sopra la senape al dragoncello, salate e pepate e spolverizzate con fiocchetti di burro.
2- Aggiungere l’acqua nella teglia e mettere in forno preriscaldato a 180° per 1 o 2 ore a seconda delle dimensioni del vostro pollo. Innaffia il più spesso possibile.
3- In una casseruola versare l’acqua e il dado di pollo. Ridurre della metà. Aggiungere il dragoncello essiccato, il mascarpone e la senape forte. Frullate per incorporare bene il tutto e fate ridurre a bollore basso.
4- Intagliare il pollo e servire con la salsa al dragoncello.
Io ho servito con le mie patate dauphine, ma tu puoi servire con funghi saltati in padella, fagiolini…

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