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Pollo arrosto con aglio, pomodori e sciroppo d’acero

Di tanto in tanto guardo il programma “Tesoro, cosa mangiamo? su Vivolta, presentato da Sophie Dudemaine e suo marito, Jacky. È abbastanza divertente e piuttosto amichevole vedere questa coppia cucinare insieme nella loro casa (credo).

Ho notato questa ricetta di pollo che mi è piaciuta molto. Ho aggiunto anche lo sciroppo d’acero, non solo per addolcire i pomodori, ma per dare un dolce sapore autunnale.

E’ molto veloce da preparare, il pollo confit nella polpa di pomodoro. Una delizia.

Per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 2 scatole di pomodori pelati
  • 2 teste d’aglio
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • Olio d’oliva
  • Sale pepe

1- Ricoprite il pollo con olio d’oliva e massaggiatelo completamente.

2- Salare e pepare su tutti i lati.

3- Raccogliete gli spicchi d’aglio senza sbucciarli e disponeteli sul fondo di una pirofila o di una pirofila da forno.

4- Versare sopra i pomodorini schiacciati.

5- Cospargete di sciroppo d’acero, sale, pepe e aggiungete le carote sbucciate e tagliate a fettine piuttosto sottili.

6- Terminate adagiando il pollo.

7- Preriscaldare il forno a 200°C, cuocere la teglia per 20 minuti, trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 180°C e continuare per un’altra ora. Durante il tempo di cottura irrorate regolarmente il pollo con i pomodori. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.

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Written by alduomo

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