Di tanto in tanto guardo il programma “Tesoro, cosa mangiamo? su Vivolta, presentato da Sophie Dudemaine e suo marito, Jacky. È abbastanza divertente e piuttosto amichevole vedere questa coppia cucinare insieme nella loro casa (credo).
Ho notato questa ricetta di pollo che mi è piaciuta molto. Ho aggiunto anche lo sciroppo d’acero, non solo per addolcire i pomodori, ma per dare un dolce sapore autunnale.

E’ molto veloce da preparare, il pollo confit nella polpa di pomodoro. Una delizia.
Per 4 persone:
- 1 pollo
- 2 scatole di pomodori pelati
- 2 teste d’aglio
- 2 carote
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- Olio d’oliva
- Sale pepe

1- Ricoprite il pollo con olio d’oliva e massaggiatelo completamente.
2- Salare e pepare su tutti i lati.
3- Raccogliete gli spicchi d’aglio senza sbucciarli e disponeteli sul fondo di una pirofila o di una pirofila da forno.
4- Versare sopra i pomodorini schiacciati.
5- Cospargete di sciroppo d’acero, sale, pepe e aggiungete le carote sbucciate e tagliate a fettine piuttosto sottili.
6- Terminate adagiando il pollo.
7- Preriscaldare il forno a 200°C, cuocere la teglia per 20 minuti, trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 180°C e continuare per un’altra ora. Durante il tempo di cottura irrorate regolarmente il pollo con i pomodori. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.

GIPHY App Key not set. Please check settings