È giunto il momento di buoni stufati che durano diversi giorni (soprattutto quando siete in 2!). Il pollo alla vigneronne è un piatto in salsa a base di Boulaouane e poco brodo di pollo. Carne marinata nel vino e alcune erbe aromatiche per un giorno prima di essere scottata e cotta nel suo succo di marinata, carote, cipolle e funghi parigini. Tutto questo per 2 ore a fuoco molto basso. La carne è quindi molto tenera.
Ho trovato questa ricetta in un numero speciale Maxi Cuisine. Ho dimenticato di aggiungere i pezzi di pancetta. Li avevo comprati ma non pensavo più che dovessero servirmi per questa ricetta!

Per 4 persone:
- 1 pollo
- 5 carote
- 1 cipolla
- 8 funghi champignon
- 75cl di Boulaouane
- 1/2 dado da brodo di pollo
- 1 bicchiere d’acqua
- sale pepe
- 4 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- sale e pepe
1- Tagliate il pollo e mettete a marinare i pezzi con il vino, 1 carota tagliata a fettine, le foglie di alloro e il rametto di timo. aggiungere sale e pepe. Filma l’insalatiera e poi conservala in frigorifero per 24 ore.
2- Il giorno successivo affettate la cipolla, tagliate le carote ad anelli e i funghi a spicchi. Aggiungere sale e pepe.
3- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare le 3 verdure per 5-10 minuti.
4- Scolare i pezzi di pollo. Filtrare la marinata e riservarla. Raccogliete anche le foglie di alloro e il rametto di timo.
5- Togliere le verdure, quindi aggiungere i pezzi di pollo. Rosolateli su ogni lato. Sale.
6- Riposizionare le verdure, versare la marinata con le foglie di alloro e il rametto di timo. Aggiungere il dado di brodo ridotto in polvere e il bicchiere d’acqua. Salate di nuovo. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco basso per 2 ore.

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