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Pollo alla vigneronne –

enologo di pollo

È giunto il momento di buoni stufati che durano diversi giorni (soprattutto quando siete in 2!). Il pollo alla vigneronne è un piatto in salsa a base di Boulaouane e poco brodo di pollo. Carne marinata nel vino e alcune erbe aromatiche per un giorno prima di essere scottata e cotta nel suo succo di marinata, carote, cipolle e funghi parigini. Tutto questo per 2 ore a fuoco molto basso. La carne è quindi molto tenera.

Ho trovato questa ricetta in un numero speciale Maxi Cuisine. Ho dimenticato di aggiungere i pezzi di pancetta. Li avevo comprati ma non pensavo più che dovessero servirmi per questa ricetta!

enologo di pollo2

Per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 5 carote
  • 1 cipolla
  • 8 funghi champignon
  • 75cl di Boulaouane
  • 1/2 dado da brodo di pollo
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale pepe
  • 4 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe

1- Tagliate il pollo e mettete a marinare i pezzi con il vino, 1 carota tagliata a fettine, le foglie di alloro e il rametto di timo. aggiungere sale e pepe. Filma l’insalatiera e poi conservala in frigorifero per 24 ore.

2- Il giorno successivo affettate la cipolla, tagliate le carote ad anelli e i funghi a spicchi. Aggiungere sale e pepe.

3- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare le 3 verdure per 5-10 minuti.

4- Scolare i pezzi di pollo. Filtrare la marinata e riservarla. Raccogliete anche le foglie di alloro e il rametto di timo.

5- Togliere le verdure, quindi aggiungere i pezzi di pollo. Rosolateli su ogni lato. Sale.

6- Riposizionare le verdure, versare la marinata con le foglie di alloro e il rametto di timo. Aggiungere il dado di brodo ridotto in polvere e il bicchiere d’acqua. Salate di nuovo. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco basso per 2 ore.

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Written by alduomo

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