La talpa di pollo è una specialità messicana la cui particolarità sta nell’aggiunta di cacao amaro nella salsa. Delicato, profumato, originale, è una delizia con il pollo. La mia ricetta è una creazione semplificata dall’ultimo numero speciale speciale “pollo” di Cuisine Actuelle.
La salsa è una miscela di spezie, cipolla, arachidi, cacao amaro, mandorle, uvetta e brodo di pollo. Viene miscelato e filtrato.

Quanto al pollo, è stato cucinato a modo mio: prima rosolato in una casseruola poi cotto nella stessa casseruola con un po’ d’acqua in forno. La carne è tenera e candita nei suoi stessi succhi. È una cucina che mi piace particolarmente. Se la tua casseruola non può andare in forno, termina semplicemente la cottura sul gas.
Al momento di servire, cospargete il pollo e la salsa con i semi di sesamo.
In termini di contorni, puoi giocare a fondo la carta messicana servendo tortillas e riso.
Per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 40cl brodo di pollo
- 1 cipolla
- 1/2 pepe di Espelette fresco
- 50 g di arachidi
- 50 g di mandorle intere sgusciate
- 50 g di uvetta
- 2 pizzichi di cannella
- 1 pizzico di polvere di anice
- 1 spicchio in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cacao amaro
- semi di sesamo
Preparazione della salsa
1- Scaldare l’olio in una padella. Aggiungere le cipolle e farle rosolare con le arachidi, le mandorle, l’uvetta, la cannella, l’anice ei chiodi di garofano. Eliminate i semi dal peperone e tagliatelo a fettine sottili. Aggiungilo alla padella.
2- Quando la cipolla diventa tenera, spolverizzare con zucchero e cacao, quindi versare il brodo mescolando.
3- Cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
4- Trascorso il tempo, impastare il preparato: sarà necessario aggiungere acqua gradualmente fino ad ottenere una consistenza “vellutata”.
5- Filtra e prenota.
Preparazione del pollo
1- Preriscalda il forno a 200°C. Tagliate il pollo a pezzi (2 petti, 2 ali, 2 cosce).
2- Scaldare l’olio in una padella e rosolare il pollo da tutti i lati. Aggiungere sale e pepe.
3- Versare 30cl di acqua, coprire e cuocere per 1h – 1h20.
4- Al momento di servire, cospargere il pollo con i semi di sesamo e la salsa calda.

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