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Pollo alla talpa (messicano) –

La talpa di pollo è una specialità messicana la cui particolarità sta nell’aggiunta di cacao amaro nella salsa. Delicato, profumato, originale, è una delizia con il pollo. La mia ricetta è una creazione semplificata dall’ultimo numero speciale speciale “pollo” di Cuisine Actuelle.

La salsa è una miscela di spezie, cipolla, arachidi, cacao amaro, mandorle, uvetta e brodo di pollo. Viene miscelato e filtrato.

Quanto al pollo, è stato cucinato a modo mio: prima rosolato in una casseruola poi cotto nella stessa casseruola con un po’ d’acqua in forno. La carne è tenera e candita nei suoi stessi succhi. È una cucina che mi piace particolarmente. Se la tua casseruola non può andare in forno, termina semplicemente la cottura sul gas.

Al momento di servire, cospargete il pollo e la salsa con i semi di sesamo.

In termini di contorni, puoi giocare a fondo la carta messicana servendo tortillas e riso.

Per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 40cl brodo di pollo
  • 1 cipolla
  • 1/2 pepe di Espelette fresco
  • 50 g di arachidi
  • 50 g di mandorle intere sgusciate
  • 50 g di uvetta
  • 2 pizzichi di cannella
  • 1 pizzico di polvere di anice
  • 1 spicchio in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • semi di sesamo

Preparazione della salsa

1- Scaldare l’olio in una padella. Aggiungere le cipolle e farle rosolare con le arachidi, le mandorle, l’uvetta, la cannella, l’anice ei chiodi di garofano. Eliminate i semi dal peperone e tagliatelo a fettine sottili. Aggiungilo alla padella.

2- Quando la cipolla diventa tenera, spolverizzare con zucchero e cacao, quindi versare il brodo mescolando.

3- Cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

4- Trascorso il tempo, impastare il preparato: sarà necessario aggiungere acqua gradualmente fino ad ottenere una consistenza “vellutata”.

5- Filtra e prenota.

Preparazione del pollo

1- Preriscalda il forno a 200°C. Tagliate il pollo a pezzi (2 petti, 2 ali, 2 cosce).

2- Scaldare l’olio in una padella e rosolare il pollo da tutti i lati. Aggiungere sale e pepe.

3- Versare 30cl di acqua, coprire e cuocere per 1h – 1h20.

4- Al momento di servire, cospargere il pollo con i semi di sesamo e la salsa calda.

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Written by alduomo

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