Questa idea un po’ eccentrica mi viene dall’ultimo Elle à table dove si combinano il lampone con il pollo. Mi ha fatto sentire bene, quindi ci ho provato. Ho integrato i lamponi nella salsa (a differenza della ricetta base dove si mettevano i lamponi interi) che dà un abbinamento molto riuscito che stuzzica le papille gustative. 🙂
Avevo già sperimentato questo tipo di associazione con il galletto in casseruola.

Per 4 persone:
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 2 scalogni
- 2 rametti di timo
- sale pepe
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 filo di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 30 g di lampone
1- Disporre i pezzi di pollo in una pirofila, aggiungere il timo, lo scalogno tritato. Spolverizzate con cannella, sale e pepe. Irrorate con un bicchiere d’acqua e infornate a 180°C per 1h30.
Ricordarsi di spruzzare acqua regolarmente e girare i pezzi.
3- Scaldare i lamponi in una casseruola e schiacciarli con una forchetta.
4- Dopo 1 ora e 30 minuti, spegnere il forno, togliere i pezzi di pollo e aggiungere i lamponi alla salsa. Mescolare e restituire il pollo. Lasciare in forno spento per 5 minuti.
3- Servire con semola e fagiolini.

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