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Pollo al vino giallo e spugnole

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Questo è il piatto che ho servito, per Capodanno, alla mia famiglia. Non è un piatto che si può fare tutti i giorni ma per un’occasione eccezionale.

Essendo il vino giallo estremamente costoso e molto difficile da trovare, ho preso del vino da Arbois (circa 2 volte meno costoso, ma sempre a circa 20€).

È anche un piatto abbastanza ricco perché la salsa è fatta di panna, tanta panna. L’ho presa leggera, giusto per non far esplodere la bilancia!

Per 6 persone ho preso un bel pollo e un complemento di 2 cosce. Potevamo solo mettere finalmente le cosce.

Ho riscaldato questo piatto tre volte. La salsa è poi diventata molto cremosa a differenza del giorno in cui l’ho servita. Ho corretto il tempo di cottura della ricetta in modo che possiate divertirvi a pieno.

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Per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 2 cipolle
  • 25cl di vino Arbois
  • 50cl panna liquida
  • 150 g di spugnole surgelate (Picard)
  • sale pepe

1- Rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con grasso d’oca o olio d’oliva. Prenotare. Aggiungi sale e pepe.

2- Unite le cipolle affettate e le spugnole scongelate (passatele sotto l’acqua fredda per eliminare eventuali granelli di terra). Filtrare il succo di scongelamento e mettere da parte.

3- Quando le cipolle saranno diventate morbide, aggiungete i pezzi di pollo. Versare il succo delle spugnole e il vino. Coprire e cuocere per 5 min.

4- Dopo 5 minuti, versare la panna. Aggiungi sale e pepe. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.

5- Dopo 1 ora, togliere il coperchio e portare a termine la cottura per altri 20-30 minuti (se non di più a seconda della morbidezza desiderata).

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Written by alduomo

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