Sim Pli Ci Te! Parola d’ordine di questa ricetta.
È passato molto tempo da quando volevo mettere sul mio blog come faccio il mio pollo arrosto e ogni volta non ho la pazienza (o la motivazione) per scattare le foto.

Il pollo arrosto è uno dei miei piatti preferiti, quello che mi piace particolarmente è il profumo dolce che esce dal forno e che profuma tutti gli ambienti della casa. Penso che la maggior parte delle persone lo faccia in una casseruola, un modo molto tradizionale. Il mio forno mi offre la possibilità del girarrosto e lo uso ogni volta, il pollo scarta così tutto il suo grasso sulla leccarda, è molto morbido, molto croccante.
L’altro mio tocco è cuocere le patate: le metto sotto il pollo, sulla griglia. Così, il grasso cade sulle patate e dà loro un bel sapore. Aggiungo anche cipolline rosse (o campana), rametti di timo e aglio.
Guarda alla mano, non ci vogliono 5 minuti per preparare il tutto.
Usi anche il girarrosto per cuocere il tuo pollame?
Per 4 persone
- 1 pollo ruspante
- 500 g di patate (Franceline)
- 6-7 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 10 piccole cipolle rosse
- 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaio di fiore di sale
- sale, pepe macinato
Il pollo
1- Bucherellare il pollo sul girarrosto.
2- Spennellare con un po’ d’olio con un pennello.
3- Salare e pepare e strofinare la pelle con il timo.
4- Spingere il timo tra le cosce per tenerlo.
5- Posiziona il girarrosto nel forno.
6- Posizionate la leccarda sotto.
7- Accendete il vostro forno con l’opzione “rosticceria” con calore a convezione se lo avete a 200°C. Controlla che il tuo pollo giri bene e non inciampi da nessuna parte.
8- Cuocere per un’ora buona, vedi 1h30.
Patate
1- Nel frattempo, prenditi cura delle patate:
2- Lavateli e tagliateli a metà. Versare in un’insalatiera.
3- Aggiungere le cipolle sbucciate, l’aglio tritato e un po’ di timo.
4- Aggiungere il fleur de sel, il pepe macinato e mescolare.
5- Aggiungili al forno 20 minuti dopo aver messo il pollo in forno. Fai attenzione che le patate non ostacolino il pollo che gira.
6- Lasciate cuocere il tutto fino a quando il pollo non sarà cotto.

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