Eccomi di nuovo stasera con una ricetta di Julie Andrieu dal libro “La cucina di Julie 220 ricette per i miei Jules e le mie amiche”. Ho perso il conto del numero di ricette che ho fatto da questo libro. Ora ci vado con gli occhi chiusi poiché ogni volta è molto buono. Tuttavia, ho modificato la ricetta per renderla meno calorica.
Questa ricetta sorprende al primo morso per via della banana utilizzata nel piatto. Questa è la prima volta per me che mangio questo frutto in un piatto e dà un gusto molto esotico che non è sgradevole;).

Per coloro che sarebbero riluttanti a usare le banane, puoi usare solo mele o ananas.
Per 6 persone:
- 1 pollo ruspante tagliato a pezzi
- 2 cipolle tritate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 banana
- 2 mele
- 2 cucchiai colmi di curry
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 barattolo di pomodoro pelato
1- Scaldare un po’ di burro e olio in una casseruola di ghisa e rosolare i pezzi di pollo fino a doratura.
2- Nel frattempo mondate e tritate gli spicchi d’aglio e le cipolle. Tagliate a pezzi le mele e la banana.
3- Conservare i pezzi di pollo e aggiungere le cipolle, l’aglio, le mele e la banana. E lascia che torni per qualche minuto. Aggiungere i pezzi di pollo e le spezie. Agitare.
4- Schiacciate i pomodori pelati e aggiungeteli nella padella con il succo. Bagnato in quota. Aggiungi sale e pepe. Coprire e cuocere per 1 ora a ebollizione bassa.
Servire con riso basmati decorato con granella di pistacchi o mandorle a scaglie dorate in padella.

GIPHY App Key not set. Please check settings