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Pollo al curry con frutta

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Eccomi di nuovo stasera con una ricetta di Julie Andrieu dal libro “La cucina di Julie 220 ricette per i miei Jules e le mie amiche”. Ho perso il conto del numero di ricette che ho fatto da questo libro. Ora ci vado con gli occhi chiusi poiché ogni volta è molto buono. Tuttavia, ho modificato la ricetta per renderla meno calorica.

Questa ricetta sorprende al primo morso per via della banana utilizzata nel piatto. Questa è la prima volta per me che mangio questo frutto in un piatto e dà un gusto molto esotico che non è sgradevole;).

Per coloro che sarebbero riluttanti a usare le banane, puoi usare solo mele o ananas.

Per 6 persone:

  • 1 pollo ruspante tagliato a pezzi
  • 2 cipolle tritate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 banana
  • 2 mele
  • 2 cucchiai colmi di curry
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 barattolo di pomodoro pelato

1- Scaldare un po’ di burro e olio in una casseruola di ghisa e rosolare i pezzi di pollo fino a doratura.

2- Nel frattempo mondate e tritate gli spicchi d’aglio e le cipolle. Tagliate a pezzi le mele e la banana.

3- Conservare i pezzi di pollo e aggiungere le cipolle, l’aglio, le mele e la banana. E lascia che torni per qualche minuto. Aggiungere i pezzi di pollo e le spezie. Agitare.

4- Schiacciate i pomodori pelati e aggiungeteli nella padella con il succo. Bagnato in quota. Aggiungi sale e pepe. Coprire e cuocere per 1 ora a ebollizione bassa.

Servire con riso basmati decorato con granella di pistacchi o mandorle a scaglie dorate in padella.

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Written by alduomo

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