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Pollo al balsamico e patate al cartoccio

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Ecco una nuova versione del pollo arrosto, uno dei miei piatti preferiti. Questa volta ho spennellato il pollo con un composto di aceto balsamico, salsa di soia e olio d’oliva.

E per servire questo buon pollo ho cucinato contemporaneamente delle patate al cartoccio. Non necessita di alcuna preparazione, cuoce da solo ed è buono. 🙂

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Per 4 persone:

  • 1 pollo ruspante
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Pepe
  • 4 patate grandi

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1- Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele separatamente in un foglio di alluminio.

2- Mescolare l’aceto balsamico, la salsa di soia e l’olio.

3- Disporre il pollo sul fondo di una pirofila e spennellarlo con la salsa. Versalo tutto.

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4- Versare un fondo d’acqua (alto circa 3 cm).

5- Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete il pollo per circa 1h30 (mi piace il pollo quando è ben cotto). Durante la cottura annaffiarlo regolarmente. Se la pelle diventa troppo scura, metti un foglio di alluminio su di essa.

6- Dopo 30 minuti infornare le patate. Cuoceranno lentamente contemporaneamente al pollo.

7- Tagliate il pollo.

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8- Servite le patate. Si mangiano tagliati a metà, cosparsi di fior di sale e pepe macinato. Offri anche la senape per accompagnare il piatto.

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Written by alduomo

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