in , ,

Poffertjes (frittelle olandesi) –

La prossima domenica è la Candelora. Ricette di pancake, ce ne sono già tante sul blog. Ricette anche per waffle e pancake.

Quindi volevo presentarvi una ricetta che viene da altrove. La mia scelta è caduta sui Poffertjes, i pancake olandesi, a metà strada tra pancake e blinis. Una vera delizia!

Attenzione, questa è una ricetta che richiede 2 ore di attesa prima di poterle cuocere. Da non fare all’ultimo momento. 🙂

Per 6 persone:

  • 250 g di farina T45 / T55
  • 65 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 35 cl di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • Zucchero a velo

1- Versare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero.

2- Aggiungere l’uovo poi versare metà del latte. Mescolare con una frusta prima di versare il resto del latte. Mescolare uniformemente.

3- Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare e far bollire l’impasto per 2 ore. Potete riservare in frigorifero quando l’impasto è pronto se dovete aspettare prima della cottura.

4- Ungete una padella antiaderente e versate un cucchiaino di pastella per fare dei mucchietti di 3-4 cm di diametro.

5- Lasciar rosolare prima di girare. Continuare la cottura per 1 minuto.

6- Ripetere con il resto dell’impasto.

7- Spolverizzate con zucchero a velo.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

I miei 3 dolci snack autunnali

Pollo arrosto ripieno di chorizo ​​​​e zucca noce moscata