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Pizza di mele in camicia fuori dall’Africa

pizza alle mele fuori dall'africa

Su una generosa pasta per pizza aromatizzata alla tisana Out Of Africa*, ho fatto scivolare un composto di mascarpone/yogurt/sciroppo d’acero. Ho messo quarti di mele precedentemente lessate in uno sciroppo con la stessa tisana.

La tisana Out Of Africa è l’ultima edizione limitata di Special T. Sai, è la macchina da tè di Nestlé. Te l’ho già detto con questo test.

Out Of Africa è una tisana Rooibos con mela e spezie. E penso (non proprio, ne sono sicuro!) che sia la mia tisana preferita del marchio. È divinamente speziato, un vero momento di bozzolo in questa stagione. I suoi sapori quindi mi hanno ispirato questa ricetta della pizza dolce.

Le noci pecan sono facoltative e al posto dello sciroppo d’acero puoi mettere la stessa quantità di sciroppo di tisana.

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Sappi che fino al 31 dicembre, Speciale. T apre le porte di una sala da tè effimera. In questa occasione il brand ha unito le forze con Gilles Marchal, grande pasticcere, che ha creato dei biscotti da abbinare ai tè proposti.

Se sei interessato, sta accadendo al 19 di rue de la Verrerie nel 4° arrondissement di Parigi.

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Per 6-8 persone:

Per l’impasto della pizza:

  • 250 g di farina T65
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 Cialda di tisana fuori dall’Africa

Per guarnire:

  • 4 mele dorate
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • Qualche pecan
  • 1 yogurt
  • 250 g di mascarpone
  • 1 Cialda di tisana Out of Africa Special T
  • 80 g di zucchero semolato
  • Il succo di mezzo limone
  • Un po’ di cannella per il servizio

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Impasto per pizza con macchina per il pane

1- Preparare 15 cl di tisana.

2- Versate nella ciotola della vostra macchina per il pane: la tisana raffreddata, il sale, lo zucchero, la farina e per ultimo il lievito.

3- Eseguire il programma “impasto”.

4- Vai al ripieno.

Impasto per pizza con una planetaria o a mano

1- Preparare 15 cl di tisana.

2- Versate nella ciotola del vostro robot impastatore (o in un’insalatiera): la farina mescolata con il lievito, la tisana, lo zucchero e il sale.

3- Iniziare a impastare la velocità 1.

4- Quando inizia a formarsi una palla, passare alla velocità 2 e impastare per 5-6 minuti.

5- Togliete l’impastatrice, mettete un canovaccio sulla ciotola e lasciate lievitare per 2 ore.

6- Vai al ripieno.

La guarnizione

1- Preparare 20 cl di tisana.

2- Versatela in una casseruola con lo zucchero e il limone e portate a bollore.

3- Lavate le mele, tagliatele in 8 (togliete il torsolo).

4- Immergerlo nello sciroppo e cuocere per qualche minuto fino a quando le mele non diventano tenere. Osserva da vicino la cottura. Non devi prendere una composta!

5- Togliere con cura i quarti dallo sciroppo e lasciar raffreddare.

6- Mescolare la crema al mascarpone, lo yogurt e lo sciroppo d’acero.

7- Stendete la pasta per pizza e versate il composto precedente.

8- Coprire con spicchi di mela.

9- Aggiungere alcune noci pecan.

10- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 20-25 minuti.

11- Servire caldo.

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* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Special T.

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Written by alduomo

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