I Pim’s fatti in casa sono molto semplici da preparare e sono una vera delizia. Io ho messo la marmellata di lamponi, tutte le marmellate saranno perfette per questi cupcakes.
Andateci, non ve ne pentirete.

I miei Pim’s sono stati cotti in stampini per tortine, quindi vi presento una versione in miniatura.
Per 15 peperoni piccoli:
- 1 uovo
- 20 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 25 g di amido di mais
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio (disponibile nella sezione sale dei supermercati o in farmacia)
- Marmellata o gelatina
- circa 70 g di cioccolato fondente
1- Sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
2- Sbattere l’albume con il pizzico di sale. Incorporatelo delicatamente al composto precedente aiutandovi con una spatola di gomma, lavorando dal centro verso l’esterno mentre sollevate l’impasto.
3- Quindi aggiungere l’amido di mais e il bicarbonato setacciati. Mescolare ancora per ottenere un composto spumoso.
4- Dividere l’impasto negli stampini per tartellette aiutandosi con una sac à poche. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 10-15 minuti.
5- Sfornare, fare un piccolo incavo al centro della torta aiutandosi con il manico di un coltello.
6- Lasciare raffreddare un po’ negli stampini, quindi sformare.
7- Spalmateci sopra un cucchiaino di marmellata.
8- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente dolcemente.
9- Posiziona un foglio di carta da forno sul piano di lavoro.
10- Ad esempio, adagiate sopra la griglia del forno avendo cura di alzarla un po’.
11- Disporre i cupcakes sopra.
10- Versare il cioccolato fuso e utilizzare un cucchiaino per spalmare il cioccolato in modo uniforme sui pim’s.
11- Fate indurire il cioccolato a temperatura ambiente (o in frigorifero per andare più veloce).
12- Vi consiglio di aspettare qualche ora prima di mangiarli per i sapori della marmellata che bagna l’impasto.

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