A volte bastano pochi ingredienti per ottenere un po’ di dolcezza a fine pasto. Ho ricevuto alcuni prodotti dal marchio biologico Bjorg dopo il loro seminario di nutrizione biologica. Alcuni fanno parte di questa ricetta: pan di zenzero, sciroppo d’agave e farina d’avena. Anche questi ultimi due prodotti fanno parte della mia solita salumeria. Quindi non è una scoperta per me.
In compenso ho scoperto il loro pan di zenzero e ho una vera cotta per il loro prodotto perché la composizione è la più naturale e la più sana (niente olio vegetale, niente sciroppo di glucosio) a differenza di altri pan di zenzero del supermercato. Quindi, se devi scegliere, ti consiglio questo. Non rimarrai deluso perché è molto buono.

Per 4 vasetti:
- 200 g di ricotta
- 1/2 cucchiaino (appena) di cannella
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena
- 4 fette di pan di zenzero
- 1 mela
- 3 cucchiai di zucchero
- 10 g di burro
1- Mescolare insieme la ricotta, la cannella, la farina d’avena e lo sciroppo d’agave.
2- Dividete questo composto nei vasetti.
3- Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli.
4- Tagliate a cubetti le fette di pan di zenzero.
5- Sciogliere il burro e lo zucchero in una casseruola e versarvi le mele.
6- Cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando: la mela rilascia il succo e permette di ottenere uno sciroppo.
7- Conservare le mele su un piatto e aggiungere il pan di zenzero nella padella. Arrostire il pane in padella per pochi secondi a fuoco vivo, mescolando.
8- Mescolare il pan di zenzero tagliato a dadini con le mele e distribuire questo composto nei vasetti.
9- Da gustare subito o da conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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