in

Piccoli Principi / casa BN

Dopo gli Oreo fatti in casa, ecco una nuova ricetta per i biscotti industriali che ho rivisitato in versione “home made”. Si tratta di due frollini che racchiudono una ganache al cioccolato al latte (con una punta di cioccolato bianco). Ho preso la ricetta del petit-beurre fatto in casa che mi è sembrato adatto a questi biscotti.

Niente di complicato nel realizzare questa ricetta. È abbastanza veloce e ti divertirai.

Prossima prova: i piccoli scolari. 🙂

Per 14-15 piccoli principi:

Il biscotto

  • 200 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua

La ganache

  • 60 g di cioccolato bianco
  • 140 g di cioccolato al latte
  • 80 g di panna liquida

Il biscotto

1- Versare in una casseruola il burro, lo zucchero e l’acqua e portare a bollore.

2- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.

3- Mescolare la farina e il lievito.

4- Versare il composto di burro fuso raffreddato e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

5- Formate una palla, copritela con pellicola e mettetela da parte per 2 ore in frigorifero.

6- Trascorse 2 ore, stendete l’impasto a 3 mm di spessore, ritagliate con un tagliabiscotti e disponete i biscotti su una teglia.

7- Cuocere per 13-15 min a 180°C. Dovrebbero essere ben dorati.

8- Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente su una gratella.

La ganache

1- Tritare il cioccolato bianco e il cioccolato al latte e versarli in una ciotola.

2- Scaldare la panna liquida. Versatela sul cioccolato.

3- Mescolare con una spatola, se il cioccolato non si è completamente sciolto, continuare a scioglierlo a bagnomaria dolce.

4-Mettere in frigorifero.

Montaggio

1- Usando una sac à poche, adagiate una bella noce di ganache su metà dei biscotti e ricoprite con il resto dei biscotti.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Tronco della Foresta Nera –

    Paris-Brest con caramello stile cheesecake