Per quattro ore di coccole attorno a una cioccolata calda, ecco dei piccoli frollini gourmet. Puoi riempire questi nidi con cioccolato, pralinato, marmellata o caramello. È secondo i tuoi desideri.

Per 35-40 piccoli nidi
- 100 g di mandorle tritate
- 80 g di burro morbido
- 80 g di zucchero di canna
- 100 g di farina T45
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 g di cioccolato fondente da forno (70%)
1- Mescolare la polvere di mandorle, lo zucchero e la farina.
2- Lavorare questo composto con il burro a mano. Quando il burro sarà ben incorporato, aggiungete il tuorlo d’uovo. Non lavorare troppo l’impasto e formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.
3- Preriscaldare il forno a 180°. Prendete le noci dall’impasto e formate delle palline. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Spingere il manico di un cucchiaio di legno al centro di ogni pallina per formare dei nidi.
4- Cuocere per 15 minuti. Quando escono dal forno, le torte sono ancora morbide, come i biscotti. Ma diventano fermi mentre si raffreddano.
5- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo in ogni nido. Lasciar indurire a temperatura ambiente.

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