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Piccole quiche di formaggio (Livarot o Camembert) e fichi secchi

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Amanti del formaggio, vi verranno servite queste piccole quiche! Camembert o Livarot, secondo i tuoi gusti! Ho preferito Livarot mentre mia moglie ha preferito la versione camembert.

Per ammorbidire la forza di questi formaggi, ho aggiunto fettine sottili di fichi secchi. È un dolce/salato che mi piace molto.

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Per 4 persone:

  • 1 impasto leggero (con 50 g di olio d’oliva e 70 g di panna liquida)
  • 2 uova
  • 25 cl di latte
  • 3 fichi secchi morbidi
  • Livarot o camembert con latte crudo
  • Sale pepe

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1- Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

2- Foderate gli stampini per tartellette, eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo della pasta con una forchetta.

3- Conservare in frigorifero per 30 minuti.

4- Nel frattempo sbattere le uova, il latte, un po’ di sale e pepe.

5- Tagliate i fichi a fettine sottili.

6- Tagliare il/i formaggio/i a fettine sottili.

7- Riprendete i gusci di crostata. Coprite la base con il formaggio.

8- Aggiungere sopra le fette di fichi.

9- Coprire con il composto (es. composto di uova/latte). Attenzione, se ne metti troppo, il formaggio e la panna potrebbero traboccare. Non mi piace nella mia foto qui sotto. 😉

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10 – Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

11- Servite queste quiche tiepide in modo che il formaggio sia liquido.

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Written by alduomo

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