Amanti del formaggio, vi verranno servite queste piccole quiche! Camembert o Livarot, secondo i tuoi gusti! Ho preferito Livarot mentre mia moglie ha preferito la versione camembert.
Per ammorbidire la forza di questi formaggi, ho aggiunto fettine sottili di fichi secchi. È un dolce/salato che mi piace molto.

Per 4 persone:
- 1 impasto leggero (con 50 g di olio d’oliva e 70 g di panna liquida)
- 2 uova
- 25 cl di latte
- 3 fichi secchi morbidi
- Livarot o camembert con latte crudo
- Sale pepe
1- Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
2- Foderate gli stampini per tartellette, eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo della pasta con una forchetta.
3- Conservare in frigorifero per 30 minuti.
4- Nel frattempo sbattere le uova, il latte, un po’ di sale e pepe.
5- Tagliate i fichi a fettine sottili.
6- Tagliare il/i formaggio/i a fettine sottili.
7- Riprendete i gusci di crostata. Coprite la base con il formaggio.
8- Aggiungere sopra le fette di fichi.
9- Coprire con il composto (es. composto di uova/latte). Attenzione, se ne metti troppo, il formaggio e la panna potrebbero traboccare. Non mi piace nella mia foto qui sotto. 😉
10 – Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.
11- Servite queste quiche tiepide in modo che il formaggio sia liquido.

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