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Piccole pastiglie di galletto –

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Ho provato l’esperimento “pastilla” con vero successo. È fragrante, croccante, croccante e i sapori sono ottimi. Volevo fare le pastiglie di quaglia, purtroppo non ne ho trovate. Quindi l’ho sostituito con un galletto.

L’elenco degli ingredienti è impressionante, ma ci vuole per ottenere quel sapore tanto.

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Per 2 persone:

  • 1 galletto
  • 4 fogli di brik
  • 1 cipolla tritata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di panna
  • 20cl brodo di pollo (20cl acqua + 1/2 cubetto)
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 manciata di pistacchi non salati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di curcuma orientale
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • sale e pepe

1- Rosolare il galletto in una casseruola con un po’ di burro e olio d’oliva.

2- Quando sarà dorata da tutti i lati, toglietela e aggiungete la cipolla con le spezie (cannella, zenzero, cumino, curcuma) e le erbe aromatiche (coriandolo e prezzemolo). Cuocere per circa 10 minuti, guardando.

3- Aggiungere il galletto, metà del brodo, sale e pepe e far sobbollire coperto per circa 40 minuti.

4- Togliere il galletto. Lasciate ridurre il succo per ottenere 3-4 cucchiai di succo. Spegni il fuoco. Aggiungi 1 cucchiaio di panna. Prenotare.

5- Pelare e disossare il pollame. Tagliate la carne a pezzetti. Versare in un’insalatiera. Aggiungere il tuorlo d’uovo, la salsa in casseruola, l’uvetta, le mandorle e i pistacchi. Assaggiate e condite se necessario.

6- Ricoprire le sfoglie con olio d’oliva (o burro fuso). Sovrapporre le foglie per 2. Dividere al centro il ripieno e piegare le foglie in modo da ottenere un pacchetto ermetico.

7- Capovolgere la pastiglia, imburrare nuovamente la superficie e adagiarla su una teglia.

8- Cuocere per circa 20 minuti a 200°. Terminate spolverando con zucchero a velo.

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Written by alduomo

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