Ho provato l’esperimento “pastilla” con vero successo. È fragrante, croccante, croccante e i sapori sono ottimi. Volevo fare le pastiglie di quaglia, purtroppo non ne ho trovate. Quindi l’ho sostituito con un galletto.
L’elenco degli ingredienti è impressionante, ma ci vuole per ottenere quel sapore tanto.

Per 2 persone:
- 1 galletto
- 4 fogli di brik
- 1 cipolla tritata
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di panna
- 20cl brodo di pollo (20cl acqua + 1/2 cubetto)
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di mandorle
- 1 manciata di pistacchi non salati
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di curcuma orientale
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di coriandolo
- sale e pepe
1- Rosolare il galletto in una casseruola con un po’ di burro e olio d’oliva.
2- Quando sarà dorata da tutti i lati, toglietela e aggiungete la cipolla con le spezie (cannella, zenzero, cumino, curcuma) e le erbe aromatiche (coriandolo e prezzemolo). Cuocere per circa 10 minuti, guardando.
3- Aggiungere il galletto, metà del brodo, sale e pepe e far sobbollire coperto per circa 40 minuti.
4- Togliere il galletto. Lasciate ridurre il succo per ottenere 3-4 cucchiai di succo. Spegni il fuoco. Aggiungi 1 cucchiaio di panna. Prenotare.
5- Pelare e disossare il pollame. Tagliate la carne a pezzetti. Versare in un’insalatiera. Aggiungere il tuorlo d’uovo, la salsa in casseruola, l’uvetta, le mandorle e i pistacchi. Assaggiate e condite se necessario.
6- Ricoprire le sfoglie con olio d’oliva (o burro fuso). Sovrapporre le foglie per 2. Dividere al centro il ripieno e piegare le foglie in modo da ottenere un pacchetto ermetico.
7- Capovolgere la pastiglia, imburrare nuovamente la superficie e adagiarla su una teglia.
8- Cuocere per circa 20 minuti a 200°. Terminate spolverando con zucchero a velo.

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