Ho preparato queste piccole creme per la cena della festa della mamma. Facevano parte di un trio di dolci e sono stati particolarmente apprezzati. Sono fondenti, cremosi e ricchi di vaniglia. Vi consiglio di assaggiare le creme 24 ore dopo averle cotte. È qui che il sapore della vaniglia traspare di più.
Questa ricetta è ispirata alla ricetta della crème brûlée. È un po’ lo stesso principio con la cottura a bagnomaria.

Per 4 persone:
- 20 cl di latte (intero o parzialmente scremato)
- 20 cl di panna liquida intera
- 4 tuorli d’uovo
- 2 baccelli di vaniglia
- 50 g di zucchero semolato
1- Versare il latte e la panna in una casseruola e aggiungere i semi dei baccelli di vaniglia e i baccelli.
2- Scaldare a fuoco basso.
3- Nel frattempo, sbatti insieme i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
4- Togliere i baccelli di vaniglia e versare il latte caldo sul composto di uova/zucchero. Sbattere a filo il latte per evitare di cuocere le uova.
5- Versare questo preparato negli stampini.
6- Adagiateli in una pirofila e versate l’acqua a metà degli stampini.
7- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 35-40 minuti. Le creme dovrebbero essere messe sopra ma ancora un po’ traballanti.
8- Lasciateli raffreddare prima di conservarli per 24 ore in frigorifero. Ricordarsi di mettere una pellicola trasparente su ogni pirofila.

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