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Piccole creme al caffè –

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Dopo le mie piccole creme alla vaniglia, ecco le piccole creme al caffè. Ho preso il caffè istantaneo per questa versione piuttosto che un espresso. Temevo di avere una mano pesante sul caffè ma ho scoperto che più a lungo le creme aspettavano in frigo, più il sapore del caffè era equilibrato. Quindi ti consiglio – e so che sarà dura 😀 – di aspettare almeno 24 ore (come per la versione vaniglia).

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Per 4 persone:

  • 20 cl di latte (intero o parzialmente scremato)
  • 20 cl di panna liquida intera
  • 4 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 50 g di zucchero semolato

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1- Versare il latte e la panna in un pentolino e aggiungere il caffè.

2- Scaldare a fuoco basso.

3- Nel frattempo, sbatti insieme i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.

4- Versare il latte caldo sul composto di uova/zucchero. Sbattere a filo il latte per evitare di cuocere le uova.

5- Versare questo preparato negli stampini.

6- Adagiateli in una pirofila e versate l’acqua a metà degli stampini.

7- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 35-40 minuti. Le creme dovrebbero essere messe sopra ma ancora un po’ traballanti.

8- Lasciateli raffreddare prima di conservarli per 24 ore in frigorifero. Ricordarsi di mettere una pellicola trasparente su ogni pirofila.

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Written by alduomo

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