Che ne dici di fare il pane per domenica mattina? Ho scoperto da Silikomart uno stampo molto pratico che permette di realizzare piccole baguette singole (se interessati metto il link qui). Allora ne ho approfittato per realizzare una ricetta per il pane leggermente aromatizzato alla farina di cocco, una farina che ho scoperto da poco e che uso comunemente per la torta senza glutine. Ma volevo vedere come poteva essere in una pagnotta e mi piace molto. Con marmellata o con burro e gocce di cioccolato!

Per 8 mini baguette:
- 450 g di farina T65
- 50 g di farina di cocco
- 30 cl di acqua
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
Per conoscere tutti i segreti del pane fatto in casa senza MAP, ti invito a leggere questo articolo.
Nella macchina del pane
1- Versare l’acqua e il sale nella vasca.
2- Aggiungere sopra le farine e il lievito.
3- Avviare il programma “impasto”.
4- Quindi vai alla fase di modellatura.
Con un mixer o a mano
1- Versate nella ciotola del vostro robot impastatore (o in un’insalatiera): le farine mescolate con il lievito, l’acqua e il sale.
2- Iniziare a impastare la velocità 1. Quando inizia a formarsi una palla, passare alla velocità 2 e impastare per 5-6 min.
3- Togliete l’impastatrice, mettete un canovaccio sulla ciotola e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Procedi con la fase di modellatura.
Modellare
1- Separare l’impasto in 8.
2- Fare delle baguette sottili e disporle nelle cavità dello stampo.
3- Fare qualche tacca con una lama.
4- Coprite con un canovaccio, il tempo di preriscaldare il forno a 200°C con un recipiente pieno d’acqua (leccarda o pirofila) per fare un forno a vapore (a meno che il vostro forno non sia a gas).
5- Cuocere per circa 15-20 minuti. Il pane deve essere dorato.
6- Lasciar raffreddare su una gratella e gustare a colazione con marmellata o crema spalmabile al cioccolato fondente.

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