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Piatto scandinavo –

Mi piace fare piatti misti su un tema particolare. Ieri ho scelto un paese nordico per creare questo piatto molto semplice da fare ma delizioso.

È composto da salmone arrosto, patate con fior di sale, uovo con semi di pavo e insalata verde, il tutto servito con crema di limone fresco alle erbe.

Per 2 persone:

  • 1 filetto di salmone
  • 2 uova
  • 6 patate piccole
  • semi di papavero
  • Pepe di Espelette
  • fiore di sale
  • lattuga
  • 1 cucchiaio buono di panna fresca
  • 1 poco succo di limone
  • aneto

1- Per prima cosa cuocete le patate in acqua con la buccia.

2- Cuocete il salmone in una padella unta d’olio. Rosolatela a fuoco basso. Quando sarà dorata da un lato, capovolgetela e portate a termine la cottura togliendo la padella dal fuoco.

3- Cuocere le uova morbide (6 min) o dure (8 min).

4- Disporre le foglie di lattuga tagliate sul piatto. Condire con olio d’oliva, un po’ di aceto balsamico, sale e pepe. Disporre il salmone tagliato in 2, metà delle patate sbucciate e l’uovo tagliato in 2. Cospargere con semi di papavero, fior di sale e pepe di Espelette.

5- Preparare la salsa: mescolare la panna fresca con il succo di limone, sale, pepe e aneto. Versare questo condimento sull’insalata.

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Written by alduomo

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