Mi piace fare piatti misti su un tema particolare. Ieri ho scelto un paese nordico per creare questo piatto molto semplice da fare ma delizioso.
È composto da salmone arrosto, patate con fior di sale, uovo con semi di pavo e insalata verde, il tutto servito con crema di limone fresco alle erbe.

Per 2 persone:
- 1 filetto di salmone
- 2 uova
- 6 patate piccole
- semi di papavero
- Pepe di Espelette
- fiore di sale
- lattuga
- 1 cucchiaio buono di panna fresca
- 1 poco succo di limone
- aneto
1- Per prima cosa cuocete le patate in acqua con la buccia.
2- Cuocete il salmone in una padella unta d’olio. Rosolatela a fuoco basso. Quando sarà dorata da un lato, capovolgetela e portate a termine la cottura togliendo la padella dal fuoco.
3- Cuocere le uova morbide (6 min) o dure (8 min).
4- Disporre le foglie di lattuga tagliate sul piatto. Condire con olio d’oliva, un po’ di aceto balsamico, sale e pepe. Disporre il salmone tagliato in 2, metà delle patate sbucciate e l’uovo tagliato in 2. Cospargere con semi di papavero, fior di sale e pepe di Espelette.
5- Preparare la salsa: mescolare la panna fresca con il succo di limone, sale, pepe e aneto. Versare questo condimento sull’insalata.

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