Dopo la mia prova del filet mignon con fragole saltate in padella, ora oso decorare i miei piatti con qualche fragola. Questo è il caso di questa insalata per esempio. Ho marinato un petto d’anatra con un composto di miele, aceto balsamico e olio d’oliva. Viene poi cotto in padella, raffreddato e poi tagliato a fette.
Per accompagnare questo petto d’anatra ho preparato un composto di insalata verde, cipolla novella e fragole tagliate a cubetti, condito con la marinata.

La fragola tagliata a cubetti porta dolcezza, freschezza e originalità. In generale, la frutta ora ha il suo posto nei nostri piatti. Ma ci sono frutti che non osiamo ancora unire dolce e salato, come le fragole.
Per 2 persone
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 seno
- insalata verde
- 2 fragole
- 1 cipollotto
- sale pepe

1- Mescolare l’aceto, il miele e l’olio.
2- Disporre il petto d’anatra su un piatto e coprirlo con metà della marinata. Filmare e conservare in frigorifero per 3-4 ore.
3- Scaldare una padella. Raccogliete il petto d’anatra e cuocetelo in padella. Aggiungi sale e pepe.
4- Lasciatela raffreddare completamente e tagliatela a fette.
5- A parte, preparare un’insalata verde in un’insalatiera.
6- Affettate molto finemente la cipolla novella e tagliate le fragole a dadini piccoli.
7- Condire con sale e pepe e cospargere con la restante marinata tenuta da parte. Mescolare.
8- Servire il petto d’anatra con questa insalata.

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