Winged Bull mi ha dato una bella sfida! Il brand ha immaginato una collezione di 3 nuovi risi aromatizzati, con packaging molto colorati: blu, rosa e verde.
La mia missione era scegliere un colore di riso e realizzare una ricetta monocromatica. Avrei potuto scegliere di renderlo più facile con il verde e persino il rosa. Ma il blu mi ha davvero affascinato. Quindi ecco la ricetta che mi è venuta in mente. Non è facile trovare ingredienti blu. Così ho impanato cubetti di petto d’anatra con semi di papavero, ho fatto un caramello con aceto di ribes nero e ho aggiunto qualche mirtillo (per fortuna sono riuscito a trovarne di freschi più belli di quelli surgelati).

E per spingere ulteriormente la missione, ho realizzato una foto con uno sfondo blu ed elementi.
Ti parlerò ancora del riso che ho usato. È un riso tailandese “On Bangkok time”. Il suo odore è un po’ fiorito. All’inizio mi ha fatto pensare al tè e poi ho scoperto che odorava un po’ di cannella. In ogni caso, è delizioso.
Questo piatto ci ha davvero deliziato, completamente approvato dalla mia cara. 🙂
Per 2 persone:
- 1 petto d’anatra
- semi di papavero
- 1 uovo
- 25 g di mirtilli
- 50 g di zucchero semolato
- 10 cl di aceto di ribes nero
- 10 cl di riso Thai “At Bangkok time” (= 1 bicchiere)
- Sale pepe
1- Versare lo zucchero e l’aceto insieme in un pentolino. Portate a bollore e lasciate ridurre per 8-10 minuti (vi do un’idea del tempo ma ammetto che lo faccio ad occhio, non ho controllato il tempo). Lo sciroppo dovrebbe ridursi e addensarsi. Mentre si raffredda, il caramello si addenserà ulteriormente. Questo caramello si conserva molto bene in frigorifero per 1 mese.
2- Sbattere l’uovo in una frittata.
3- Eliminare il grasso dal petto d’anatra. Conservane un pezzo per cucinare.
4- Tagliare la carne a cubetti.
5- Passate un lato nella frittata e poi nei semi di papavero.
7- Mettere sul fuoco una pentola capiente di acqua salata e portarla a bollore.
8- Nel frattempo scaldare una padella con il pezzo di grasso tenuto da parte.
9- Aggiungere i cubetti di petto d’anatra, prima dal lato del papavero e cuocere per qualche minuto prima di rigirarli e terminare la cottura.
10- Nel frattempo cuocete il riso secondo il tempo indicato sulla confezione.
11- Scaldare del caramello in una casseruola e aggiungere i mirtilli.
12- Servire il riso con i cubetti di petto d’anatra.
13- Versare sopra un po’ di caramello con i mirtilli.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Taureau Ailé.

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