Per un pasto individuale, questo piatto è perfetto e fa miracoli. La carne viene marinata in una miscela di olio, salsa di soia e miele. Io uso questa stessa marinata e la manteco con un po’ di burro alla vaniglia per renderla sciropposa e lucida. Si serve all’ultimo momento con la carne rosolata in padella.
Da servire con riso e uva moscato saltata in padella con il petto d’anatra.

Per 2 persone:
- 1 petto d’anatra
- 2 cucchiai di miele di eucalipto
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 15 g di burro alla vaniglia molto freddo
- pepe o bacche rosa tritate
1- Togliere la pelle al petto d’anatra e tagliare la carne a cubetti. Risparmia un pezzo di grasso.
2- Mescolare il miele, la salsa di soia e l’olio.
3- Mettere i pezzi di petto d’anatra in un piatto fondo e ricoprirli con la marinata. Lasciare per 1 ora in frigorifero.
4- Scaldare una padella asciutta. Aggiungere il grasso trattenuto da utilizzare come grasso.
5- Aggiungere i pezzi di petto d’anatra sgocciolato nella padella e grigliare.
6- A parte, portare a bollore la marinata.
7- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro molto freddo e sbattere continuamente per incorporarlo e rendere la salsa sciropposa.
8- Servire i pezzi di petto d’anatra con il riso e dipingere la carne con un pennello.

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