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Petto d’anatra con pesche e semi di girasole schiacciati

Oggi condivido con voi un piatto dolce e salato. Dato che non è più la stagione delle pesche, le ho portate in una scatola. La pesca e l’anatra si sposano bene e i semi di girasole danno una bella croccantezza.

Questa ricetta potrebbe far parte della tua tavola della vigilia di Natale.

Per 2 persone:

  • 1 petto d’anatra
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 1 lattina di pesche sciroppate o 2 pesche fresche
  • 2 cucchiai di uva spina fresca
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale pepe

1- Preparare la marinata: mescolare l’olio, il miele, la salsa di soia e l’aceto balsamico.

2- Segnare la pelle del petto d’anatra. Condite con il pepe e spalmate questa salsa sul petto d’anatra. Lasciare marinare per 30 min.

3- Tagliate i quarti di pesca in 2.

4- Rosolare a secco i semi di girasole e metterli da parte.

5- Scaldare una padella senza grassi e adagiare il petto d’anatra con la pelle rivolta verso il basso. Lasciate cuocere a fuoco medio per 3 minuti. Capovolgere il petto d’anatra e cuocere per 1 min. Eliminate il grasso in eccesso e riprendete la cottura per 3 minuti dal lato della pelle. Devi fare 3 viaggi di andata e ritorno in questo modo.

6- Disporre il petto d’anatra su un tagliere e tagliarlo a fette. Fate riposare un po’ in un foglio di alluminio.

7- Nel frattempo, aggiungete le pesche e il ribes nella padella e caramellate.

8- Aggiungere il succo della carne raccolto nel foglio di alluminio.

9- Servire il petto d’anatra con pesche, ribes e spolverizzare con semi di girasole.

Servire con riso.

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Written by alduomo

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