Oggi condivido con voi un piatto dolce e salato. Dato che non è più la stagione delle pesche, le ho portate in una scatola. La pesca e l’anatra si sposano bene e i semi di girasole danno una bella croccantezza.
Questa ricetta potrebbe far parte della tua tavola della vigilia di Natale.

Per 2 persone:
- 1 petto d’anatra
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 1 lattina di pesche sciroppate o 2 pesche fresche
- 2 cucchiai di uva spina fresca
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale pepe
1- Preparare la marinata: mescolare l’olio, il miele, la salsa di soia e l’aceto balsamico.
2- Segnare la pelle del petto d’anatra. Condite con il pepe e spalmate questa salsa sul petto d’anatra. Lasciare marinare per 30 min.
3- Tagliate i quarti di pesca in 2.
4- Rosolare a secco i semi di girasole e metterli da parte.
5- Scaldare una padella senza grassi e adagiare il petto d’anatra con la pelle rivolta verso il basso. Lasciate cuocere a fuoco medio per 3 minuti. Capovolgere il petto d’anatra e cuocere per 1 min. Eliminate il grasso in eccesso e riprendete la cottura per 3 minuti dal lato della pelle. Devi fare 3 viaggi di andata e ritorno in questo modo.
6- Disporre il petto d’anatra su un tagliere e tagliarlo a fette. Fate riposare un po’ in un foglio di alluminio.
7- Nel frattempo, aggiungete le pesche e il ribes nella padella e caramellate.
8- Aggiungere il succo della carne raccolto nel foglio di alluminio.
9- Servire il petto d’anatra con pesche, ribes e spolverizzare con semi di girasole.
Servire con riso.

GIPHY App Key not set. Please check settings