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Petto d’anatra all’arancia

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Se ti piace l’anatra all’arancia, questa ricetta più veloce ti piacerà sicuramente! Per la salsa dovete fare una gastrique. Un nome barbaro, vero? Eppure è molto semplice, solo se ti senti a tuo agio con il caramello. Basta aggiungere l’aceto di spirito a un caramello. È quindi possibile aromatizzarlo, come qui con il succo d’arancia (appena spremuto, meglio) e farlo ridurre fino ad ottenere un composto aromatico concentrato.

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Per 2 persone

Per il petto d’anatra

  • 1 petto d’anatra
  • 1 arancia
  • sale e pepe

Per la salsa all’arancia

  • 75 g di zucchero
  • 12 cl di succo d’arancia appena spremuto
  • 2,5 cl di aceto di spirito
  • 7 cl di vino bianco
  • 5 cl di porto bianco

Come accompagnamento

  • una ventina di patate novelle

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L’arancia gastrica (si può fare in anticipo)

1- Versare lo zucchero in un pentolino.

2- Scioglietelo nel caramello (se non vi sentite a vostro agio con il caramello, vi invito a leggere il mio articolo su questo argomento.).

3- Sfumare versando delicatamente l’alcol e l’aceto mescolando. Il caramello dovrebbe sciogliersi con l’aceto.

4- Infine aggiungere il succo d’arancia, mescolare e ridurre a bollore fino ad ottenere circa 2 cucchiai di gastrique. Conta circa 5 minuti di cottura ma guarda lo stesso.

5- Conservare lo stomaco a temperatura ambiente. Si addenserà.

Patate

1- Sbucciare le patate.

2- Salate, pepate e ricopritele d’olio.

3- Adagiateli su una teglia o in una pirofila e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 min. Mescolare a metà cottura.

Mentre le patate cuociono, cuociamo il petto d’anatra.

Cuocere il petto d’anatra

1- Incidere la pelle del petto d’anatra fino alla polpa con un coltello affilato.

2- Salare e pepare su entrambi i lati.

3- Scaldare una padella senza grassi e adagiare il petto d’anatra con la pelle rivolta verso il basso. Cuocere a fuoco medio per 3 minuti.

4- Capovolgere il petto d’anatra e cuocere per 1 minuto.

5- Ripetere la cottura dal lato della pelle per 3 minuti poi 1 minuto dal lato della carne.

6- Ripetere un’ultima volta: 3 minuti dal lato della pelle e 1 minuto dal lato della carne.

7- Avvolgere il petto d’anatra per 5 minuti in un foglio di alluminio.

8- Eliminare il grasso in eccesso dal petto d’anatra e sfumare con il vino bianco e il porto. Raschiare i succhi, quindi portare a bollore per ridurre un po’ la salsa.

9- Aggiungere la gastrique e mescolare a fuoco basso.

10- Sbucciare l’arancia e togliere le supreme con un coltello affilato (far scorrere la lama su ciascun lato delle supreme per staccarle dalla buccia sottile.)

11- Versare questi supremi nella salsa.

12- Salare leggermente e pepare.

13- Lasciare intiepidire per 5 min.

14- Tagliare a fette il petto d’anatra e servire con la salsa, i supremi e le patate.

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Written by alduomo

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