La crosta della parmentière è composta da patate, mozzarella e cipolla. Tutto è legato con un uovo.
Potete anche fare delle ottime crocchette!

Poiché è un piatto piuttosto pesante, ho servito questi bianchi con carote e ravanelli crudi. Consiglio vivamente questa ricetta che permette di mangiare il pollo in modo diverso.
Per 2 persone:
- 2 petti di pollo
- 3 patate Charlotte
- 1 pallina di mozzarella di bufala
- qualche rametto di erba cipollina
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- sale pepe
1- Cuocere le patate con la buccia. Dovrebbero essere quasi cotti. Ho impiegato 20 minuti per cucinare, ma tutto dipende dalla varietà e dalle dimensioni delle patate.
2- Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti. Fate lo stesso con la cipolla.
3- Quando le patate sono pronte, sbucciatele, fatele raffreddare un po’ e grattugiatele su una grattugia a fori larghi.
4- Mescolare a mano le patate, la cipolla, la mozzarella e l’uovo. Sale pepe.
5- Salate i petti di pollo. Spalmate il composto sui petti di pollo.
6- Disporre su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 20-30 minuti a 180°C fino a quando gli albumi saranno cotti e le patate dorate.
Al momento di servire, spolverizzate con l’erba cipollina tritata.
Ho preparato un po’ troppa parmentière per i miei 2 bianchi. Così ho fatto 4 frittelle con i miei avanzi. Era delizioso accompagnato da una fetta di prosciutto serrano. È un pasto veloce/ben fatto.

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